Редакция тестирует: от подушки для сна с anti-age эффектом до глубоко увлажняющей маски для лица

Рассказываем и объясняем, зачем нужна подушка против морщин, где сделать буккальный массаж и почему надо обязательно изучить инструкцию прежде чем нанести на кожу новое средство.

Наталия Филипченко, директор отдела красоты журнала ОК!

Подушка против морщин и утренней отечности Beauty Sleep Omnia
Подушки от морщин – сейчас тренд. Как ни убеждают нас косметологи, что спать нужно на спине – тело не обманешь. Оно не хочет слушаться и во сне коварно поворачивается на бок, а то и на живот. И тогда привет, утренняя помятость! Говорят, что можно даже «наспать» себе морщину с одной стороны лица, если не менять положение, и это правда. Несколько лет спала исключительно на правом боку и морщинок в уголке глаза с этой стороны лица прибавилось.
Два года назад в Таиланде я купила специальную подушку из каучука с анатомическим вырезом под плечо, которая не давала возможности поворачиваться на живот и поддерживала правильную позицию шеи во сне. Но от морщин она не помогала.
Новая anti-aging подушка Omnia от компании Beauty Sleep – из более продвинутого материала – Memory Foam – вязкой и обволакивающей пены из 100% полиуретана. В состав добавлены ионы серебра, которые предотвращают появление бактерий и пылевых клещей. У подушки эргономичная 3D форма (семь специальных выемок и зон), придуманная совместно с ортопедами, косметологами и специалистами в области сна. Она ненавязчиво поддерживает голову в правильном положении. Отдельное спасибо шелковистой наволочке из волокна эвкалиптового дерева с гиппоаллергенными и бактериостатическими свойствами. Хотите, чтобы лицо не мялось и волосы не путались – спите на шелке.
В подушку мгновенно проваливаешься, а через минуту – в сон, что для меня – большая редкость. Я человек нервный и засыпаю с трудом. В общем, ставлю твердую пятерку, несмотря на высокую стоимость (около 9 тыс. рублей). Если уж и стоит на что-то потратиться – то на свое здоровье, а хороший сон важен для красоты и организма в целом. Особенно, если у вас с ним проблемы.   

Подушка против морщин и утренней отечности Beauty Sleep Omnia

Новое пространство красоты I’m Your Space
Услуги на 360 – это вообще что? Салон I’m Your Space на Большой Филевской работает по системе all-inclusive: в один день можно записаться к нескольким специалистам и сделать услуги в 4 или 6 рук. Здесь есть kids friendly: продуманная до мелочей детская комната, где работает няня. В меню 5 видов кофе, полезные чаи, смузи, ПП-блюда и выпечка для не худеющих. На втором этаже расположена зона EMS- тренировок, косметология, массажный кабинет.
Но это все лирика, а что же процедуры? Выбираю «Скульптурно-буккальный массаж лица». Сеанс начинается с разогрева ног и массажа воротниковой зоны. «Если к голове не поступает кровь и кислород в достаточном количестве, то никакой моделирующий массаж не поможет», – считает косметолог Инна Осокина. Мне нравится такой комплексный подход.
Массаж лица выполняется очень мягко, пока не переходим к собственно буккальной части. Для тех, кто не в теме – это проработка мышечных волокон и кожи лица через полость рта. Движения при таком массаже довольно интенсивные. Косметолог надевает перчатки и… Да, это больно. Не знаю, как вы, а я все эмоции переживаю, сжав челюсти и происходит это совершенно бессознательно и частично во сне. Напряженные жевательные мышцы создают проблему для нормального кровоснабжения и лимфотока. Результат – отеки, второй подбородок и зарождающиеся брыли, лучший способ борьбы с которыми – массаж. Инна внимательна к моим ощущениям и советует не терпеть сильную боль, лучше прийти еще раз и поработать. Что я видимо и сделаю в ближайшее время.

Новое пространство красоты I’m Your Space
Новое пространство красоты I’m Your Space


Мария Винар, младший редактор отдела красоты журнала ОК!


Кондиционер для всех типов волос «Роза», Ausganica
Об этом средстве отлично отзывались мои подруги. Кто-то на протяжении пяти лет пользуется только им как кондиционером, а кто-то использует его в качестве несмываемого ухода. Я подумала и решила попробовать это чудо-средство (вдруг мои, окрашенные несколько раз, волосы обретут сияние и блеск).
Плюсы:
Кондиционер решил проблему сухости, пористости и выпадения волос, которая появилась у меня еще с начала карантина. В его составе только натуральные компоненты: экстракты плодов карликовой пальмы, розы, листьев центелы азиатской, сок алоэ, масла герани, облепихи и жожоба, провитамин B5 и протеины риса. Действуя вместе, они укрепляют корни, тонизируют кожу головы, придают волосам эластичность и упругость. Прошло две недели тестирования кондиционера и теперь могу также рекомендовать его своим знакомым, родственникам и новым подругам, которые стремительно начали врываться в мою жизнь.
Минусы:
Как несмываемый уход средство мне не подошло. Мои волосы очень толстые и густые, и он их только утяжелил и склеил. Видимо это произошло из-за «перенасыщения» всеми активными компонентами. Кондиционер послужит SOS-спасателем тонким и ослабленным волосам.

Кондиционер для всех типов волос «Роза», Ausganica


Увлажняющий спрей-кондиционер для волос, Botanique Detox, TRESemme
От бренда TRESemme я перепробовала почти все и выделила для себя несколько любимчиков: серия для окрашенных волос и несмываемый крем-праймер. Однако несколько недель назад мне удалось попробовать одну из новинок бренда – увлажняющий спрей-кондиционер из линейки Botanique Detox. Средство работает по принципу его предшественника – праймера, а именно – увлажняет, разглаживает и облегчает расчесывание. Кроме того, спрей-кондиционер работает как термозащита и является моим незаменимым помощником против сухости в жаркие дни. Наношу его на влажные, чуть подсушенные полотенцем, волосы, начиная от середины и заканчивая тщательным распределением по кончикам. А еще незабываемый аромат кокоса – приятный бонус!
Важный нюанс!
В начале тестирования я планировала выкинуть это средство в помойку и написать гневный комментарий. Все дело в том, что дозатор при нажатии не работает, как «вуаль», то есть кондиционер не распределятся на волосы «облаком». Из-за этого они склеивались и плохо расчесывались. Конечно, это была моя ошибка, что я раньше не додумалась до правильной техники использования средства: брызнуть необходимое его количество в ладони, растереть в руках и равномерно распределить по волосам. Как говорится, хорошие мысли приходят в самый последний момент. Не будьте как я, сразу делайте все правильно и отличный результат вам обеспечен.

Увлажняющий спрей-кондиционер для волос, Botanique Detox, TRESemme


Увлажняющая маска для лица Intensive Hyaluronic Masque, Institut Esthederm
В мае по своей глупости я буквально «стерла» свою кожу лица. В поездку на дачу на несколько дней я взяла с собой одно средство от бренда Institut Esthederm. Из-за маркировки на упаковке «Crème» решила, что это обычный крем. Наносила его каждый вечер и очень удивлялась тому, как он быстро впитывался в кожу, делая ее бархатистой. Когда вернулась в Москву, почувствовала шелушение, жжение, покраснение и стянутость. Долго не могла понять из-за чего это произошло, но, конечно, все сваливала на карантин и сухой воздух в квартире. Как оказалось, это был далеко не крем, а пилинг! Мою обезвоженную кожу смогла спасти гиалуроновая маска от этого же бренда. Три вида гиалуроновой кислоты в составе глубоко увлажнили и устранили все признаки неудачного «эксперимента» всего за пять дней!
Итог всех моих тестирований: всегда внимательно читайте описание средства и инструкцию по его использованию на сайтах. И помните, что маркировка «Creme» не всегда означает крем ☺

Увлажняющая маска для лица Intensive Hyaluronic Masque, Institut Esthederm