Редакция тестирует: 11 масок для лица

Как маски тканевые, гелевые, ночные, для пилинга, лифтинга и ног помогают нам становиться лучше.

Legion-Media

Лифтинг-маска для мышц лица Elysien Multi EX-lifting, SKINDEX

Наталия Филипченко, директор отдела красоты журнала ОК!

Четкий овал лица и идеальную кожу без морщин обещает компания Skindex и представляет продукт для профессионального и домашнего использования- маску Elysien Multi EX-lifting по работе с мышцами лица. Маска действует одновременно по двум фронтам: активизирует мышцы лица и омолаживает клетки кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина.

Это целый набор, в который входит пять масок, ампулы с сыворотками и даже кисточка для нанесения. За пять минут перед работой процедуру не освоить, маска требует обстоятельного подхода и хотя бы часа свободного времени. В ее состав вошли 10 активных пептидов и мощный комплекс растительных экстрактов. Производитель обещает экспресс-лифтинг, очищение пор, обновление , свежесть лица, уменьшение отеков и темных кругов под глазами, сокращение выраженного купероза. Маска содержит большую группу пептидов, действующих подобно ботулотоксину. А еще ее можно наносить на область нижнего века, благодаря чему разглаживаются мимические морщинки.

Открываю ампулу и смешиваю с гелеобразным составом в баночке, затем быстро наношу на лицо и шею по массажным линиям. Выдерживать маску 40 минут, но людям с чувствительной кожей, как у меня, больше 20 минут не рекомендуется. Постепенно кожу начинает стягивать и минут через 15 лицо полностью застывает, не пошевелиться. За счет сильного сжатия, мышцы начинают активно сокращаться и ощущается легкая пульсация. Смывать лучше с губкой. Затем нанести увлажняющий крем. Сразу после процедуры — эффект нереальный. Кожа гладкая и нежная, как у ребенка, овал лица четкий, поверхностные морщинки разгадились, кожа приобрела отдохнувший вид. И хотя известных кислот в составе нет, кажется будто прошла процедуру пилинга. Жду пару часов — не пропадет ли эффект? Но нет, его хватает на пару дней. Более того, на следующий день эффект усиливается. Маску рекомендуется делать раз в неделю. Если что, подробности — на сайте www.skindex.ru или в @skindex_cosmetics.

Энзимная пилинг-маска с папайей Mezolux, Libederm

Маргарита Николич, ассистент редакции

Что сразу привлекает внимание — это дизайн упаковки и потрясающий запах средства: легкий, свежий, летний фруктовый аромат папайи. Переходим от лирики к конкретике. Погода за окном не радует: холодный ветер сушит кожу, а отсутствие солнца, конец года и накопившаяся усталость делают ее тусклой и уставшей. Производители маски обещают полноценную регенерацию, омоложение, сужение пор. Проверяем.

Сразу скажу, я не верю в чудодейственный эффект средства, видимый с первого раза, но в данном случае результатом вполне довольна. По консистенции маска напоминает нежирный крем: ничего не стекает, наносится и смывается легко. Так как кожа у меня чувствительная, то её реакции на новое средство непредсказуемы. В данном случае ощущалось небольшое жжение, но видимого дискомфорта это не доставило, а после смывания никаких покраснений или ответных реакций не возникло. Что в итоге? Кожа гладкая и очень мягкая. Не могу сказать, что лицо буквально засияло, но стало выглядеть свежее и бодрее – факт. Думаю, если пользоваться данным пилингом на постоянной основе, эффект закрепится и станет более заметным.
Для чистоты эксперимента предложила своей маме разделить долю тестировщика, у неё другой тип кожи и требования к косметике. На удивление, наши реакции совпали. А мама также оценила разглаживающий эффект маски и взяла ее на вооружение.

Маска для мгновенного сияния кожи с куркумой и семенами клюквы Turmeric & Cranberry seed, Khiel’s

Лиля Москвина, первый заместитель главного редактора

Экспертом в области использования масок для лица я себя не назову, чаще всего виновата банальная лень, поэтому сравнивать мне особо не с чем. Но судя по описанию Маска для мгновенного сияния кожи с куркумой и семенами клюквы от Khiel’s со своей задачей справилась. У этого средства весьма специфический запах, слегка напоминает лекарство, скорее всего за это отвечает клюква, но после нанесения чувствовать его перестаёшь. 5-10 минут и кожа становится заметно свежее, более гладкой, появляется блеск и здоровый румянец на щеках. По своей структуре маска похожа на скраб (это всё семена клюквы), и эта ее особенность, на мой взгляд, зимой как никогда кстати. У меня, например, из-за постоянного ношения шапки стал шелушиться лоб — маска на пять баллов справилась с ороговевшими клетками. Теперь планирую изменить себе и своей лени и начать использовать это средство 2-3 раза в неделю, как рекомендует производитель.

Придающая упругость тканевая маска «Возраст эксперт», L’Oreal Paris

Юлия Симоненко, старший редактор отдела интервью

На обратной стороне упаковки написано «Доказанный результат: кожа более эластичная, кожа интенсивно увлажнена, мелкие морщинки заметно разглажены, кожа подтянута, цвет лица более ровный, кожа более упругая». При вскрытии выясняется, что маска как следует пропитана составом, напоминающим легкий, приятно пахнущий увлажняющий крем. Хватило и на шею, и на декольте. Через 15 минут, когда я сняла маску, 30-40% состава все еще не впиталось и, поскольку это был выходной, я решила его не смывать. По инструкции это не возбранялось. Было ощущение легкого лифтинга и хорошего увлажнения. К вечеру на лице осталось что-то вроде пленки. Кожа продолжала натягиваться — возможно, тут сказывалось то, что накануне вечером я злоупотребила соленым. Наверняка трудно сказать, но я на всякий случай смыла остатки маски. Результат понравился. Но, наверное, стоит повторить и на этот раз — без всяких глупостей, солений и варений.

Укрепляющая и моделирующая маска Signature select Firming Mask, Artistry

Юлия Симоненко, старший редактор отдела интервью

«Если вы ощущаете, что кожа теряет эластичность, или даже просто нуждается в подпитке, вам нужна «серьезная коррекция», — советуют производители. Проверим. Было много неожиданностей. Для начала, я не нашла инструкцию на упаковке. Светлая мысль прочесть, как этим пользоваться, появилась после того, как открыла банку и увидела в ней что-то напоминающее джем — плотный, темно-красный гель. Очень плотный. И чуть сладковатый на вкус — да, я люблю все это пробовать. Я порылась в интернете и нашла, что маску нужно наносить всего на 7 минут вместо обычных 15-20. На лице гель быстро побелел и дал тепло, как будто лицо оказалось под термоодеялом и слегка вибрировало. После того, как я, по инструкции, слегка помассировала кожу, я стала похожа на Пьеро. Скоро жар сошел. Я смыла маску — это было легко. Ощущение приятного тепла и вибрации еще какое-то время оставалось. Лицо и шея слегка покраснели, налились приятной плотностью и посвежели.

Маска-патчи для лица с гранулами янтаря и сывороткой AnsaLigy for you

Евгения Белецкая, шеф-редактор ОК!

Гелевая маска разделена на две части — для верхней и нижней части лица. Внутри видны гранулы янтаря, задача которых — тонизировать кожу. Так же написано, что маска содержит увлажняющую фрагментированную гиалуроновую кислоту, витамины групп B, C, Д, E, микроэлементы и олигопептиды полисахариды, полученные из красных морских водорослей — целый набор полезных веществ. Можно сказать, что это полноценный уход, если делать его регулярно. Меня порадовал факт, что через 20 минут после нанесения, она частично впиталась в кожу, а это значит, что состав действительно классный. Многие гелевые маски на самом деле воздухонепроницаемы и работают по принципу парникового эффекта, но не эта. Единственная проблема — в маске нужно лежать и не вставать, иначе все сползает вниз. А значит придется выкраивать для нее специальное время, но это того стоит.

Эксфолиантная маска для ног "Носочки" с гликолевой кислотой и алоэ вера, Avon

Мария Винар, младший редактор отдела красота журнала ОК!

«Носочки» от Avon — еще одна крутая бюджетная находка! За час маска действительно увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Через несколько дней появилось шелушение. Но есть несколько минусов: «носочки» никак не закрепляются. Заняться своими делами, в том числе провести уборку в квартире, не получится. У маски не очень приятный запах, возможно так надо, но… После использования маски немного пощипывает кожу, а от натоптышей не избавляет.

Ночная лифтинг-маска с женьшенем Ginseng, Erborian

Яна Семенова, старший менеджер по рекламе

На вид маска похожа на густой коричневый кленовый сироп или желе. В основе формулы — корень женьшеня, использующийся в Корее для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Высокая концентрация этого растения позволяет мгновенно укрепить и выровнять поверхность кожи, снять следы усталости. Не могу сказать, что мне нужен лифтинг, но то, что новогодние дедлайны и хроническое недосыпание сказалось на цвете кожи — отрицать не буду. Маску надо наносить всего на 10 минут — это плюс. Кожа после действительно становится более гладкой и свежей.

Антиоксидантная маска Magnific mask, DiBi Milano

Екатерина Библова, издатель бренда ОК!

Я решила сделать маску перед мероприятием, в качестве шоковой терапии. Прежде, чем открыть упаковку, лучше помять ее руками, чтобы распределить состав. Кстати, маска большая, надевается не только на лицо, но и на шею. В составе много хорошего: астаксантин, витамин Е, коэнзим Q10, антиоксиданты. Все они должны уменьшить признаки усталости и стресса и защитить от свободных радикалов. Оставляю маску на 15 минут, затем удаляю и массирую кожу, чтобы остатки эмульсии впитались. Лицо действительно засияло, можно собираться на ужин и ни о чем не беспокоиться.

Тканевая лифтинг-маска Q10 power от NIVEA

Екатерина Кобзарь, Выпускающий редактор ОК!

Маска очень влажная, но после открытия упаковки лишней жидкости почти не было. Хочу отметить, что размер маски оптимальный, идеально легло на лицо. Небольшое разочарование: тканевая основа и покрытие при разворачивании маски сразу разделились. Однако, потом все пошло как надо: маска все положенное время была влажной. После снятия дискомфорта не ощущалось, никакого раздражения и жжения не было (у меня чувствительная кожа). После удаления тканевой основы остатки жидкости довольно быстро впитались, немного стягивая кожу, но это длилось не более пары минут.
Какой итог: кожа стала сильно увлажнена, мягкая и нежная на ощупь, лишнего на коже ничего не осталось, ничего дополнительно не убирала ватными дисками.
Пожалуй, эта маска подходит для тех кому нужно срочно привести кожу лицо в
порядок, а также тем кому не хватает увлажнения кожи. Но такое применение не на каждый день, эффект увлажнения длилось пару дней, даже после умывания по утрам.

Тканевая маска с пептидами Aqua Skin Solutions, Sally’s Box

Наталия Прохорова, директор фотоотдела ОК!

Маска влажная, приятно холодит кожу, хорошо пахнет, успокаивает. Не прилипает к лицу, легко снимается, оставляет после снятия много влаги, которую нужно вбить в кожу. После использования маски кожа делается бархатистой, хорошо увлажненной, подтянутой, эластичной. Эффект сохраняется целый день. Если накладывать ее два раза в неделю, то эффект подтянутой и увлажненной кожи будет ощущаться постоянно.


Загрузка...