Екатерина Климова о спорте и уходе за собой

Став лицом и амбассадором сети брендовых спа-салонов World Class Spa, актриса рассказала ОK! о своем отношении к красоте и о том, какие качества характера помогают ей поддерживать идеальную форму.

Одна из самых красивых актрис российского кино не раз говорила в интервью, что не предпринимает для поддержания себя в форме титанических усилий. И мы ей верим. Кажется, есть какая-то магия в том, чтобы оставаться успешной, стройной, красивой, энергичной, воспитывать четверых детей, играть в кино и вдобавок заниматься спортом. Но секрет успеха в том, чтобы регулярно выделять время в ежедневной круговерти на уход за собой: покупать кремы, ходить в салоны, делать гимнастику для лица, гулять, правильно питаться. И это большая работа, а вовсе не волшебство. «Если вы хотите, чтобы мужчины оборачивались вам вслед, а дети в школе гордились, что у них такая молодая мама, придется не жалеть сил и времени. У меня такой подход к красоте: я стараюсь делать всё, что могу», — говорит Катя.

Вы могли бы выбрать любой салон или клинику красоты, но ходили именно в World Class Spa. Почему?

Я давний член спортивных клубов World Class, потому что красоты без здоровья не бывает. Первичным для меня был спорт: плавание, йога, пилатес. У меня большая семья, и часто, пока дети занимались, я коротала время на укладке, маникюре, процедурах. Я побывала почти во всех салонах World Class Spa, перепробовала множество предлагаемых там услуг и могу сказать, что уровень качества и профессионализм везде очень высок.

Что больше любите — процедуры для тела или лица?

Бывает, что я очень устаю на гастролях и мне хочется немного порелаксировать, убрать отечность. Тогда прихожу на массаж тела. В активный съемочный период, когда недосып и забиваются поры от грима, хочется сделать уходовую процедуру для лица. Я интуитивно понимаю, в каком состоянии находится мой организм и что ему сейчас нужно. Конечно же, стараюсь делать все процедуры регулярно, а не наскоком.

У вас идеальная фигура, как часто вы занимаетесь спортом? Какие тренировки в World Class — самые любимые?

Ни для кого не секрет, что после 40 лет физическую форму нужно поддерживать постоянно. Во время пандемии в моей жизни появилась ходьба, скакалки. Это то, что я могу делать везде.
Я продолжаю плавать, очень люблю пилатес. Дело не в том, каким видом спорта вы занимаетесь, а в регулярности. Танцы, плавание, пилатес и йога — это то, что подходит практически всем, а по поводу более серьезных нагрузок лучше обратиться к тренеру. Я полностью доверяю специалистам World Class, которые рекомендуют то, что нужно именно вам. Я, например, не люблю тренажеры, мне больше подходит пилатес или стретчинг.

Вы говорили, что придерживаетесь не диеты, а правильного питания.

В этом вопросе я также исхожу из своих внутренних ощущений и диетами не увлекаюсь. Стараюсь не злоупотреблять никакими продуктами. Мы все знаем, что сладкое, хлеб — это вредно. Я могу съесть на завтрак кусочек хлеба, но, если начну три раза в день питаться пирогами, последствия неминуемы. Поэтому я осторожно позволяю себе всё, но в небольших количествах. Я не вегетарианка, считаю, что нашему организму необходимы мясо, рыба и курица, иначе где ему брать силы? Осенью и весной ем много зелени, овощей, фруктов. Это мои личные правила, которые подойдут не всем. Поэтому садиться на диеты советую только в сопровождении специалиста.

Вы стали лицом World Class Spa. Накладывает ли это какую-то ответственность?

Мне очень приятно быть амбассадором World Class Spa. Но я не случайно получила такую возможность, я к этому пришла благодаря образу жизни и поступательной, ежедневной работе над собой. И не только этот контракт, но весь мой жизненный опыт, рождение детей, актерство — всё накладывает на меня ответственность. Как публичное лицо и мать четверых детей, я уже не имею права совершать безрассудные поступки. И это нормально.

Текст: Наталия Ефимовна