Что в тарелке у звезды?

Провели расследование и заглянули в тарелки знаменитостей, чтобы понять, какие пищевые привычки помогают или мешают им сохранять идеальную форму.

Кьяра Ферраньи @chiaraferragni

Наталья Зубарева, доктор превентивной и антивозрастной медицины, практикующий врач, автор серии бестселлеров, научный редактор зарубежной литературы издательства АСТ проанализировала звездные завтраки, обеды и ужины и вынесла вердикт.
 

Наталья Зубарева

Кьяра Ферраньи

Модный блогер и модель - итальянка, поэтому неудивительно, что на ее странице мы видим пиццу. В Италии это больше, чем блюдо – это национальное достояние, один из гастрономических символов. А, главное, приготовлена пицца хоть из калорийных, но все же здоровых продуктов – это не тот вариант, где колбаса утопает в смеси дешевого майонеза и кетчупа. Но, все же, пицца – не самый лучший выбор на каждый день для тонкой талии. Правда, уверена, что Кьяра не кривит душой и для нее это, во-первых, еженедельная, а не ежедневная традиция, а во-вторых, один кусочек все-таки можно! 

@chiaraferragni


Еще одна трапеза – пример популярной Средизменоморской диеты. Овощи, фрукты, рыба, мясо, сыр, сок и вино. В этом меню прекрасно все, оно идеально сбалансировано, есть и белки, и жиры, и углеводы. Можно и насытиться, и побаловать себя десертом в виде фруктов и ягод. Отмечу, что овощи здесь представлены в нарезках, а не в виде салата, не отягощены ненужными приправами, скорее всего, Кьяра просто сбрызнет их немного оливковым маслом. Что касается вина, то в идеале, конечно, лучше без него – алкоголь не полезен ни в каком виде и ни в каких количествах. Но, скажите, кто отказался бы на фоне такого пейзажа пригубить бокал красного? 

Гвинет Пэлтроу

У актрисы крайне здоровые пищевые привычки. Например, вот эта прекрасная зеленая шакушка с авокадо и лаймом. Возьму себе на заметку этот рецепт, просто идеальный завтрак, который насыщает, дает энергию и не утяжеляет желудок. 

@gwynethpaltrow


Судя по всему, Гвинет большая поклонница палео-диеты, которая подразумевает стиль питания, свойственный древним людям: мясо, рыба, орехи, яйца, грибы, ягоды… В целом много белков и мало углеводов. Поэтому на фото, как я понимаю, омлет с начинкой из тунца и зелени. Полезно, питательно и хорошо для тех, кто стремится снизить процент жира.

А вот для сына она приготовила самый настоящий панкейк, да еще и с медом. Такая углеводная бомба – не лучший вариант для завтрака, но побаловать ребенка в выходной, конечно, можно.

Брюс Пэлтроу

Кэмерон Диас

Питается на дефиците калорий, потому что порция довольно скудная. Интересно, постоянный ли это режим питания или временная мера? В целом меню сбалансировано, но я бы заменила калории из вина на что-то более сытное и полезное для здоровья.

А вот паста на втором фото – с сыром, чесноком и лимоном – нравится мне еще меньше. Сплошные калории и никаких ценных белков, плюс порция довольно основательная. 

@camerondiaz

Ева Лонгория 

Актриса придумала классную идея юс брюссельской капустой и кимчи: она запекла ее в духовке с оливковым маслом, а потом смешала с кимчи. Вкусно, необычно, много клетчатки и ценные ферменты для хорошего пищеварения (если только кимчи из баночки без «спецэффектов» и ядреного перца). Чтобы есть такие блюда, нужен здоровый желудочно-кишечный тракт, иначе рискуете получить дискомфорт в желудке. Но у Евы с пищеварением явно все в порядке, а секрет ее стройности нам теперь известен.