Как улыбка помогает сделать карьеру?

Человек, не стесняющийся широко улыбаться, непроизвольно притягивает взгляды, легко контактирует с другими людьми, вызывает доверие. Красивая улыбка дает уверенность в себе и помогает продвинуться в жизни.

Legion Media

Редко кто может похвастаться идеальной улыбкой, данной природой. Но современные стоматологические технологии позволяют справиться с абсолютно любыми дефектами зубов и гарантировать отличный результат. Врач-стоматолог-хирург, ортопед, обладатель двух патентов на изобретения в области стоматологии, главный врач клиники DR Minko Dental Clinic Вячеслав Минко расскажет, как сделать первые шаги к улыбке мечты. 

Вячеслав Минко

Многие звёзды шоу-бизнеса не стесняются рассказывать о своих походах к стоматологу, чем, безусловно, подают отличный пример всем своим поклонникам. Например, Анастасия Ивлеева не скрывает, что её идеальная улыбка – результат обращения к врачу. Она считает, что у публичного человека зубы должны быть в полном порядке, и заниматься ими нужно начинать как можно раньше. Настя добилась ровной белоснежной улыбки при помощи виниров – и после их установки её и без того отличная карьера ещё больше пошла вверх.

Настя Ивлеева

Воспользовалась винирами и светская львица Виктория Боня. Она постоянно радует поклонников фотографиями, где в центр внимания попадает широкая открытая улыбка. Виктория явно сделала выбор в пользу ослепительно белых зубов, что уже стало чем-то вроде её визитной карточки. 

Виктория Боня


Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон - серьезная девушка, но ее улыбка просто обезоруживает. У актрисы свои ровные зубы, но для получения такого «идеального ряда», скорее всего была использована брекет-система. 

Эмма Уотсон

Супермодель Ирина Шейк сейчас в топе и работает с ведущими модными домами и дизайнерами. Её улыбка просто идеальна, несмотря на широкую полоску десны. Ровные белые зубы и открытый взгляд - важная часть ее имиджа.

Ирина Шейк

Бейонсе прекрасно знает, как произвести впечатление и заставить говорить о себе. Сочетание карамельного цвета кожи и безупречной белизны зубов притягивает внимание.

Бейонсе

Безусловно, у знаменитостей есть ресурсы и время для того, чтобы работать над своим внешним видом, но и мы, простые смертные, можем что-то сделать для здоровья зубов. 

Что важно для обычного человека в уходе за зубами? Как сберечь зубы, чтобы не тратить много денег?
Важна профилактика и постоянный, систематический уход. Ведь все мы знаем, что профилактика дешевле лечения, но не всегда придерживаемся этого правила на практике. Регулярное посещение стоматолога должно стать привычкой, которая формируется в детстве. Уход за зубами утром и вечером, использование ирригатора, своевременное исправление дефектов зубов, профессиональная чистка – всё это позволит вам быть обладателем здоровых красивых зубов без авральных затрат времени и денег. Большую роль играет и рацион питания – например, сырые яблоки и творог «работают» на укрепление зубов, а сахар в больших количествах для них опасен.

Какой уход можно назвать правильным?
Лучше проконсультироваться по поводу программы ухода со своим стоматологом – всё-таки многие нюансы могут зависеть от состояния ваших зубов. Врач посоветует оптимальную щётку и пасту, объяснит, как выбрать ирригатор и как правильно им пользоваться. Не забывайте полоскать зубы после каждого приёма пищи, а при чистке зубов уделяйте внимание не только внешней, но и внутренней стороне. Правила, как вы видите, несложные, но именно они лежат в основе эффективного ухода.

Когда необходимо исправлять прикус, ставить виниры или импланты? Как понять, что надо действовать сейчас, а дальше будет поздно?
Если с детства регулярно посещать стоматолога, то он обязательно подскажет, «что пора». Прикус лучше всего корректировать в подростковом возрасте, когда зубы достаточно подвижны. Поставить виниры и импланты можно в любом возрасте, но тут важно понимать, что сами по себе виниры и импланты не гарантируют здоровых зубов и красивой улыбки. Если человек не уделял внимание зубам и в итоге имеет ситуацию, когда нескольких зубов не хватает и разрушена костная структура, то виниры не помогут. Стоматолог просто не будет заниматься установкой виниров, если у пациента больные зубы.

Polina Zimmerman: Pexels

Какие виды виниров сейчас существуют? Нужно ли обтачивать зубы, удалять нервы?
Виниры могут быть керамические или композитные, изготовленные из специального пломбировочного материала. Для их установки зубы нужно совсем немного обточить, ведь сам винир имеет некоторую толщину (это доли миллиметра, но всё же). Удалять нервы не нужно.
 
Как быть сейчас, когда многие стоматологические препараты пропадают с рынка, чем их заменить?
Если вы собирались серьёзно заняться своими зубами, то откладывать это в долгий ящик уже не стоит. Говорить о том, что какие-то препараты, материалы и инструменты совсем исчезнут и станут недоступными, нельзя. А вот о том, что стоимость материалов и, соответственно, стоимость лечения станет выше – можно. Многие клиники стремятся сдерживать рост цен и предлагают своим пациентам сделать предоплату, чтобы успеть получить нужные услуги по старым ценам или с незначительной надбавкой.