Аврора о том, как ей удается не меняться последние 20 лет

Телеведущая, бьюти-эксперт, актриса, основатель бренда SISTERCONCEPT рассказала в эксклюзивном интервью ОК! о своей работе на телевидении и над собой.

Мы сейчас в редакции обсуждали обложку MAXIM к 8 марта. И то, что журналу оказывается уже 20 лет, хотя ОК! в прошлом году было 15...

Я тоже ужаснулась, что 20 лет. Я же была на первой русской обложке MAXIM.

А МУЗ-ТВ 25! Скажи, тебя вообще цифры пугают?

Нет, не пугают, но когда они начинают звучать, это так странно, кажется, что не про тебя история. Недавно с подружками встречались, мы дружим с института. И мы вдруг поняли, что мы умудрились каким-то образом пропустить 30-летие нашей дружбы — оно было осенью в прошлом году. 30 лет - цифра кажется огромной, ее сложно применить к себе. Это не пугает, скорее это удивляет.

Марине Александровой в комментариях один  поклонник недавно написал «Вы и тогда были красивая, и сейчас».

Мне все время так пишут. На мне много кто вырос )) Помню, был период, когда меня это напрягало. Понимаешь, тогда уже случился   суперуспешный проект на ТНТ «Клуб бывших жен», уже была «Перезагрузка» тоже на ТНТ, «Утро» на ТВЦ, несколько проектов на Домашнем. А мне все время говорят про прошлые заслуги. Меня продолжали все время ассоциировать с МУЗ-ТВ. Меня это напрягало и  даже раздражало. Я думала, как же так? Ведь у меня столько всего случилось в жизни... Но потом я успокоилась, поняла, что это отлично – я ассоциируюсь у людей с их лучшими годами. Ведь нашими поклонниками были подростки и молодежь. Они выросли, но для многих это время осталось самым классным. Это прекрасная ассоциация! И перестала на эту тему напрягаться.

Ваше поколение ведущих, когда появились МУЗ-ТВ, MTV, было настолько крутым - как супермодели 90-х. Нет сожаления на счет того, что вам чуть-чуть не хватило времени, чтобы раскутиться так, как это делают сегодня?

Тогда не хватило единственного — денег, потому что у нас не было такой монетизации, как сегодня. Мы были тогда действительно большими звездами, но у нас не было денег. Мы получали маленькие зарплаты на канале, но все равно кайфовали от своей работы. Мы не могли ездить в метро из-за популярности, но при этом не могли ее  монетизировать. Что еще нас отличало от современных звезд?  У нас было больше эксклюзива - у нас был доступ к информации, к музыке. Сейчас делать контент тяжело, потому что у всех есть доступ ко всему. Мы стали звездами тогда, и до сих пор мы - люди известные, а что с современными ребятами будет, непонятно. Некоторых уже нет, они исчезли. Быстро взлетели и исчезли. Смотрела интервью Эльдара Джарахова, которое он давал Ксении Собчак. Он мальчик взрослый, ему 28. Ксения его все время спрашивала: «Что дальше?». Он рассказывал, что сначала было весело снимать вайны, дурачиться, а сейчас хочется делать музыку, но не все ее понимают... Это тоже одно и развитий, когда начинаешь идти в смежную деятельность и развиваться там. Правда, далеко не у всех это получается. Из наших хороший пример - Яна Чурикова, которая пошла в продюсирование, и стала возглавлять MTV Russia.

Марафоны проводить не думала?

Знаешь, мне кажется это странным — делиться своим опытом за деньги. Я готова бесплатно делиться информацией, которую наработала сама. Я хочу продавать свой имидж, свой бренд, и мне это удается. Есть рекламные контракты. Может, дойду до собственной  косметики. Пока нет таких инвесторов, с которыми я готова войти в большой бизнес. А  еще меня останавливает то, что я не считаю себя профессионалом. Если бы у меня был диплом косметолога, химика...

Тебя научили, что ты должна брать на себя ответственность за то, что транслируешь. Но посмотри, все ли, кто сейчас занимается коучингом,  имеют диплом?

Я не такой человек. Я сама доверяю только профессионалам.

Знаешь, а мне бы был интересен курс из серии как в 48 лет выглядеть на 38. Мы смотрим на Джей Ло, на Энистон, когда у нас есть ты. Тем более, что ты не скрываешь дату рождения, когда для многих это болезненная тема.

Я не понимаю, чем это может быть болезненно. Как-то разговаривала с подругой, которая скрывала свой возраст от парня, с которым познакомилась. Он предложил полететь куда-то вместе, и у нее началась паника - он увидит паспорт, узнает, сколько лет. Я говорю, допустим, он узнает, ужаснется, отменит, заблокирует тебя везде. Пусть это случится сейчас. А если скажет «отлично», продолжит общаться дальше? Всё же честные отношения лучше. Закончилось тем, что она вышла за него замуж. А до этого парней помоложе сама бросала. Как только человек расслабился, все встало на свои места.

Сейчас многие до 30 увлекаются пластикой. Я недавно делала  интервью с доктором Георгием Чемяновым. И он в том числе сказал, что из-за излишнего увлечения пластикой в юности, сейчас появилось поколение  женщин «без возраста», которым  часто меньше, чем кажется. У тебя были пластические операции?

Да, конечно. У меня как раз рука Чемянова. 7 лет назад он мне убрал мешки под глазами. Они были небольшие, но меня беспокоили. Может, проблемы бы такой не было, если бы я не работала в кадре. Это связано с индивидуальным строением лица. Когда падает верхний свет, у тебя появляются темные полоски под глазами, и их ничем не замазать. Я до этого приходила к 2 хирургам. Один сказал «идите поспите, да и вообще ничего у вас нет». Второй тоже не стал  делать ничего кардинального, просто предложил носослезку заполнить гиалуронкой. Но через полгода все рассосалось. Потом я познакомилась с Георгием, мы с ним быстро подружились, даже начали выпускать совместные свитшоты и футболки. Когда я узнала Георгия поближе, я поняла, как много он работает. Видела результаты этой работы. И поняла, что могу ему доверять – его профессионализму и его вкусу. Георгий конъюктивально (то есть изнутри) убрал 2 нижние грыжи. Операция шла 15 минут. Это было лучшее, что со мной произошло. После меня к нему пошли все подруги. Мне тогда было 42. Верхнее веко тоже было тяжеловатым. Георгий предлагал подрезать сразу, но я отказалась. А в прошлом году поняла, что надо. Сделали, и уже через неделю я была в прямом эфире. Я всегда готова об этом рассказать. Считаю это абсолютно нормальным.  Если не можешь сказать о том, что ты сделал, не делай этого.

Георгий Чемянов и Аврора Георгий Чемянов и Аврора

У нас многие грешат излишествами. Это потом определяет проблемы со внешностью.

Я к этому тоже отношусь нормально, это тоже проявление нашей индивидуальности, нашего вкуса. Внешность дает возможность считывать людей за минуту. Сейчас нам некогда друг друга узнавать. Дай больше кодов — будешь быстрее находить своих людей.

Что можешь рекомендовать тем, кто как я ждет советов?

Я могу рассказать то, что делаю я.

Давай!

Я делаю биоревитализацию регулярно - с 38 лет колю лицо, зону декольте раз в полгода курсом или раз в месяц. Раньше делала курсом, сейчас раз в месяц. Для кожи век есть специальный препарат MesoEye. Его надо сделать 5-6 процедур за курс. Вот уже год я хожу к Елене Шеремет.  Она - мой любимая врач-косметолог. Елена - медицинский директор в @cvpclinic.

Домашний уход обязателен – хорошие кремы и пилинги, скрабы, массаж. О своих любимых средствах я часто рассказываю в своем инстаграм.

Сон минимум 8 часов, лучше 9. Недавно была информация, что Джениффер Лопес спит по 10, а мы же помним, как она выглядит. С 00.00 часов вырабатывается правильное количество гормонов, они отвечают за метаболизм. Ты не будешь толстеть, если они в порядке. Это все будет отражаться на внешности, на настроении, на здоровье в целом.

Сколько спорта?

Раз в неделю у меня всегда групповая тренировка. Я почти 2 года занимаюсь с проектом To be perfect. Их основное направление — консьерж-службы тренеро. Тренер приезжает к тебе домой. А когда тепло, мы занимаемся на детской площадке около дома. И с ними же у меня групповая тренировка по выходным. Эти ребята - единственные, кто сподвиг меня заниматься фитнесом постоянно. Сейчас хочу подключить еще одну трениррвку в неделю. По утрам я делаю зарядку. Это очень простая разминка, но могу и постоять в планке, сделать приседания, зависит от времени. Бывает настроение, что ничего не хочется. Но это полезная привычка, которую неплохо бы внедрить в свою жизнь. Встала, выпила 2-3 стакана воды - я сейчас пью горячую. Сделала зарядку, пошла в душ, пошла позавтракала. Все отлично — можно горы сворачивать. Это рутина, ты привыкаешь к такому распорядку, и для тебя это уже нормальная история. Трудно же представить, что ты не почистишь утром зубы?

Еще последние 3-4 года я помешана на нутрицевтике. Я очень в это верю и считаю, что когда ты следишь за биохимией организма, то все будет прекрасно. Раз в полгода я сдаю расширенный анализ крови. А затем нутрициолог подбирает мне витамины и БАДы. Раньше я думала, что все это маркетинг. Пока 4 года назад со мной не случилась эта история. Я поняла, что у меня волосы сыпятся, отрастают  сантиметров 5 от корней и обламываются… В этот момент я поехала в Питер в клинику-курорт Первая линия, провела у них 3 дня на программе «биохакинг». Я вернулась оттуда другим человеком. Они сделали расширенный анализ крови, мочи. Увидели, что железа и витамин D у меня почти на нуле, многие другие показатели в дефиците. Волосам просто не на чем было держаться. Мне там сразу сделали капельницу с железом, укол витамина D. Я вернулась воодушевленная с целым рюкзаком витаминов. И уже где-то через месяц-два я стала увидела, что мои волосы стали крепкими, а через полгода я отрастила нормальные волосы. Я просто увидела, как это работает.

Теперь раз в полгода я сдаю анализы, отправляю своему нутрициологу Ларисе Полуянцевой, я с ней познакомилась в Первой линии, она проводит онлайн-консультацию, корректирует мой список нутрициевтов. Сейчас мой муж с ней консультируется и многие мои подруги. Я в это очень верю и считаю, что, поправив биохимию, многих проблем со здоровьем можно избежать. Это превентивная медицина, которая я считаю самой умной и правильной.

Мне, честно скажу, лень пить витамины каждый день — ну недели на две меня хватает, потом я забиваю.

Как можно дольше быть здоровым человеком – это и есть мотивация. Одно же тянется за другое - вот мало железа, меди, цинка, это дает сбой по всем органам, потом внешность теряется, настроение. На самом деле, это не такая уж сложная история. Поверь, я тоже очень ленивый человек... Мне даже кажется, я самый ленивый человек. (Смеется.)

Много упускаешь?

Считаю, что да.

Может, это не твое?

Тоже иногда так думаю. Проблема нашего времени и соцсетей, на мой взгляд, самая большая проблема – то, что мы постоянно видим людей очень успешных, активных, красивых, сравниваем себя с ними и думаем «какая я ужасная, неуспешная, все пропустила».

Что касается самочувствия, это на первый взгляд кажется, что это ерунда, на самом деле, когда у тебя плохое самочувствие, многие вещи не идут: работа, отношения — вся жизнь не идет, если нет бодрости, настроения, выглядишь не очень. Когда ты бодряком, тебе хочется двигать проекты. Когда хорошо выглядишь, хочется куда-то пойти, встречаться с людьми, хохотать на веранде с подружками, фотографироваться на выставке современного искусства.

Я часто замечаю, что вне зависимости от возраста, есть люди включенные, как лампочки, а бывает интервью с девчонкой, младше тебя вдвое, но настолько потухший взгляд, что ты сидишь и пытаешься ее расшевелить. Это от чего зависит, чтобы глаз горел?

От многих вещей. Во-первых, я  верю в генетику. Я не могу сказать, что я очень энергичный человек, скорее медленный, у меня и родственники такие. А вот моя подруга, она, как ультравеник, я прекрасно знакома с ее мамой, она точно такая же. Да, мы все разные )

Другое дело, когда человек начинает тухнуть по иным причинам. Причин много: плохое самочувствие из-за  того, что у тебя химически не хватает чего-то в организме. Люди это недооценивают  и запускают. Очень большая история, связанная с твоим личным успехом. Это единицы, кого неудачи мотивируют, заставляют идти дальше. Меня же каждая неудача вгоняет в ужасную тоску, в депрессию. А успех мотивирует двигаться вперед.

Ну это же нормальная реакция.

То, что тебя не убивает, тебя не убивает. Каждая неудача, к сожалению, добавляет неуверенности, страданий, печали, откатывает назад. Здесь не оценили, здесь обманули, здесь предали  — это не вдохновляет. Ты каждый раз начинаешь откатываться, и  для того, чтобы опять подойти поближе к своей цели, тебе нужно собраться, найти поддержку, и с новыми силами пойти. Меня каждая неудача очень сильно выбивает из колеи. Каждый раз я начинаю переживать, закрываться, ничего не делать. Но потом собираюсь и снова делаю. Иначе никак.

Елена Шеремет - врач дерматолог, косметолог, иммунолог, аллерголог. Ведущий специалист и медицинский директор Центра Врачебной Практики.

Елена Шеремет Елена Шеремет

С Авророй мы знакомы с прошлого года, за это время мы сделали с ней курс процедур фотоомоложения по технологии BBL, который улучшает качество и рельеф кожи, очень хорошо выравнивает цвет лица. Проводили биоревитализацию лица препаратами Novacutan YBio и SBio. Далее продолжили препаратом MesoXanthin F199. Нашей задачей было насытить кожу определенными пептидами, микроэлементами и аминокислотами. И после это выполнили стимулирующую процедуру Альтератерапия (ультразвуковой SMAS-лифтинг), для профилактики растяжения кожи, которое мы получаем с возрастом, теряя коллаген. Раз в год, делая такую процедуру,  мы компенсируем дефицит коллагена, растяжение связок и кожи.
Кроме того, у Авроры есть план домашнего ухода за кожей, который поддерживает и защищает ее в ежедневной жизни и в условиях пребывания на солнце.

Текст: Евгения Белецкая