Снова в тренде: 7 звездных блондов, которые стоит повторить в 2022 году

Триумфальное возвращение блонда на красные ковровые дорожки сложно не заметить, такое окрашивание в этом году — настоящий хит. Если вы давно хотели кардинально сменить образ, сейчас самое время!

@margotrobbieofficial Марго Робби

Топ-стилист салона Dessange «Астор» (Ростов-на-Дону) и творческий партнёр L’Oreal Professionnel Paris Марина Шеманаева поможет выбрать правильный блонд, который подчеркнет ваши сильные стороны.

Марина Шеманаева


Тотал блонд

Еще недавно инфлюэнсеры и звезды не жаловали тотал блонд, а сейчас мы наблюдаем его новое перерождение. Такое окрашивание актуально, но оттенок подбираем с осторожностью: он должен подходить вашему лицу и гармонично вписываться в образ. Присмотритесь к нейтральным, чистым вариациям блонда без примесей стали и золота. Тотал блонд — это прекрасная возможность меняться часто, играя с прозрачными полутонами холода и тепла. Берите пример со звезд, которые постоянно экспериментируют с оттенками. 

Самое главное — каждые 3-4 недели обесцвечивать прикорневую зону. Не позже! Иначе рискуете получить полосы и неравномерный цвет. Обязательно поддерживайте качество волос с помощью салонного ухода, направленного на восстановление и доставку протеинов и липидов в структуру волоса.

Билли Айлиш

Любовь Аксенова

Настя Ивлеева

Калифорнийское мелирование

Если вы не готовы к полному преображению и постоянному обесцвечиванию корней каждые 3-4 недели, блонд в стиле Марго Робби — ваш вариант. По длине все тот же равномерный оттенок, но на 5-7 сантиметрах прикорневой зоны выполнено мелирование, что придаёт глубину и делает растяжку цвета более мягкой. 

С таким блондом буквально легче жить: обновлять его можно раз в 3-4 месяца, он смотрится органично даже со слегка отросшими корнями. Правда, ходить в салон реже не получится — уходы никто не отменял. Повторюсь, что блонд — самое сложное и дорогое в уходе окрашивание. Чтобы волосы выглядели блестящими, пластичными и шелковистыми, нужно регулярно восстанавливать их в салоне и иметь целый арсенал домашнего ухода: шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход.

Марго Робби

Санлайт блонд
Роузи Хантингтон-Уайтли — обладательница красивого натурального оттенка, и стилисты создают эффект санлайт с акцентом у лица, чтобы подчеркнуть его и сделать кожу более ровной и сияющей. Такой вид окрашивания отлично подойдет девушкам с теплым подтоном кожи и натуральными волосами не темнее 6 базы — то есть, от темного блонда до светлого русого. При таких исходных данных можно играть с разным тонированием, от солнечных пшеничных оттенков до персика и розового золота. Поддерживайте результат с помощью тонирования один раз в месяц и салонного ухода.

Цветной блонд
Не удивляйтесь, но Камила Кабельо — тоже обладательница тотал блонда, просто в более смелом оттенке тиффани. Такая прическа — настоящий вызов и модный манифест. Все внимание будет направлено только на вас! Для особого события можно даже подобрать оттенок под цвет одежды, перебирая всю пастельную палитрку, от розового и голубого до сиреневого Very Peri — главного цвета года по версии института Pantone.Камилла Кабельо (тиффани блонд)


Контуринг
Пожалуй, это фирменное окрашивание Джей Ло — разные виды контуринга ассоциируются именно с ее знойным образом. Контуринг создает рельеф и текстуру волос, визуально придает объем и выгодно подчеркивает лицо благодаря контрасту прядей: скулы выделяются, черты и овал лица становятся более четкими — настоящий 3D-эффект, и бронзер не нужен! Такой вид окрашивания требует визитов в салон каждые 3-6 месяцев и тщательного домашнего ухода: увлажнение, тонирование и средства для блондинок на полочке ванной.

Холодный блонд 
Платина или сталь подойдут девушкам с чистой фарфоровой кожей. Если покраснения и несовершенства — частые гости на вашем лице, холодные и пепельные оттенки следует выбирать осторожно: они могут подчеркнуть проблему и усилить неровный тон. Холодный блонд очень быстро смывается, поэтому рекомендую тонирование раз в 2-3 недели в зависимости от частоты мытья и уход с цветовыми пигментами для поддержания цвета в домашних условиях.

Дженифер Лоуренс


Air touch
Юность, легкость, беззаботность — air touch преображает на глазах и делает вас более свежей и отдохнувшей. Такая техника сейчас очень популярна, она делается как блочно, так и на всю голову. Мастер делит волосы на мелкие проборы по 0.5-1 сантиметра и продувает пряди феном. Отделенные воздушным потоком волосы не красят, а все, что осталось в руках, осветляют закрытым способом, что дает очень плавную и мягкую растяжку. Подобный эффект можно создать и с помощью начеса: прядь подчесывается в прикорневой зоне, часть волос сдвигается к корням, а остальные осветляют. 

Вера Брежнева


Напоследок добавлю, что смена трендов происходит молниеносно, и пока вы читаете эту статью, начали формироваться новые. Все события в мире шоу-бизнеса, кино и искусства моментально находят отражение в индустрии красоты. Такова реальность сегодняшнего дня! Но помните: образ, цвет и форма прически должны отвечать особенностям внешности, подчеркивать именно ваши достоинства и соответствовать вашему настроению в моменте.