Любовь Аксенова сменила каре на стрижку пикси и платиновый блонд

Как повторить ее прическу?

@im_lyubovaksenova Любовь Аксенова

Идет ли актрисе новый образ, стоит ли повторять ее прическу и кому? Разбирался Максим Рокицкий, топ-стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel Paris, арт-директор Парикмахерской BLK.

Пикси сейчас на пике моды и прическа освежила образ актрисы — хотя мне кажется, что с каре и натуральным цветом волос она выглядела еще моложе. 

Короткая стрижка в сочетании с трендовым блондом однозначно подходит юным девушкам, а вот взрослым могут потребоваться дополнительные усилия и больше укладочных средств, чтобы прическа хорошо села. Важный нюанс для пикси — волосы должны быть достаточно густыми. Кроме того, далеко не все фактуры подходят для этой стрижки: на кудрявые или пористые волосы ее лучше не делать.

Огромный плюс пикси в том, что ухаживать за волосами вам почти не придется. Нужно лишь максимально естественно укладывать: минимум щеток и приборов, немного стайлинга, чтобы волосы были натуральными, легкими, фактурными.

Окрашивание Любови — тотал блонд холодного оттенка — непростое и трудоемкое, не каждый профессионал сможет выполнить его на хорошем уровне. Если вы решились на подобный цвет, сразу приобретайте оттеночные шампуни с фиолетовым пигментом, чтобы регулярно бороться с желтизной в домашнем уходе.

Шампунь Blondifier Cool для нейтрализации холодных оттенков блонда, L'Oreal Professionnel
Крем-Шампунь Cicaextreme из гаммы Blond Absolu, Kerastase