Кристина Орбакайте рассказала о работе над собственным ароматом и любимых духах своей мамы

Cоздатели бренда Tiziana Terenzi Паоло и Тициана Теренци так влюбились в песню «Я — Кристина Орбакайте», которую певица спела на свой юбилей, что решили создать аромат Kristina, который будет продаваться только в магазинах РИВ ГОШ в России.

«Я люблю свежие ароматы, нежные, но с горчинкой. До встречи с Паоло и Тицианой Теренци у меня была большая коллекция парфюмов, которые я выбирала в зависимости от настроения, сезона, времени суток, поэтому порой было сложно определиться. Иногда утром был один, а вечером — другой. Но если говорить о Tiziana Terenzi, то их ароматы такие стойкие, что смешивать их сложно, нужно осознанно делать выбор на целый день».

Кристина Орбакайте — о своем отношении к ароматам и детских ассоциациях:

Родом из детства 

«У мамы были любимые французские духи Mystere de Rochas, очень шлейфовый аромат, почувствовав который, я всегда думала о ней. Однажды, возвращаясь из школы и зайдя в подъезд, я вдруг уловила этот аромат и, не дожидаясь лифта, побежала домой на пятый этаж, ведь я жила с бабушкой и каждая встреча с мамой становилась настоящим праздником. Так оно и случилось, мама приехала с гастролей навестить нас. Благодаря ассоциации с духами я почувствовала это еще при входе в нашу многоэтажку! Сохранились в памяти и воспоминания о первых духах, которые привезла мама с зарубежных гастролей. Маленький флакончик «Может быть» в шелковом мешочке для шестилетней девочки стал грандиозным событием».

Кристина Орбакайте лично работала как над парфюмерной композицией, так и над дизайном флакона жизнеутверждающего цвета фуксии

Работа над ароматом Kristina

«Во время зимних каникул мы встретились с президентом РИВ ГОШ Эдгаром Шабановым в Майами. Буквально на следующий день мы вышли на связь по зуму с замечательными Паоло и Тицианой, познакомились поближе и сразу же приступили к обсуждению моих вкусовых предпочтений, любимых нот, цветов и даже оттенков». 

Эдгар Шабанов, Кристина, Паоло и Тициана Теренци


«Я рассказала, что мои фавориты — ирисы, но также люблю цитрусовые и древесные ноты, так как мне нравится присутствие горчинки в парфюме. После этого Паоло прислал 10 пробников, и мы с дочкой Клавдией, как фокус-группа (кстати, в РИВ ГОШ также была своя фокус-группа), приступили к выбору. У нас наметились два фаворита: один аромат был свежий, весенний, а другой — более яркий, послаще. Но несмотря на то, что наши с Клавой мнения разделились, я отдала предпочтение пробнику «Кристина №1». Он стойкий, свежий и незабываемый!

Вскоре мы приехали в Италию, познакомились  с Теренци лично, посетили производство, где всё делается вручную. Паоло колдовал над ароматами, удивительным образом смешивая разнообразные запахи и ноты. Мы увидели, какие ингредиенты входят в состав моего парфюма. И по готовой к тому моменту формуле создали первый экземпляр аромата. Мне посчастливилось изготовить его собственными руками, увидеть все этапы производства и даже разлить по флакончикам».

Паоло, Кристина и Тициана во время работы над ароматом с нотами бергамота, грейпфрута, мандарина, ириса, зеленого чая, черной смородины, пачули и сандала.

Паоло и Тициана Теренци рассказали о том, как зародились парфюмерные традиции в их семье и почему они выбрали Кристину своей музой. 

«Три поколения нашей семьи занимались парфюмерией. Мы очень давно сотрудничаем с VIP-клиентами со всего мира, и идея создания аромата KRISTINA возникла в результате нашей творческой встречи".

Паоло: «Очарованные сильной личностью Кристины, а также ее песней, мы создали персонализированный аромат с правом продажи только на территории России. Я родился при свете свечи, дыша духами! Мой дедушка Гульельмо был моим учителем. В детстве мы вместе с ним гуляли в лесу: он собирал цветы, а я с закрытыми глазами пытался угадать их названия. Он срывал ветку дерева, а я должен был понять, что это за растение. Бренд Tiziana Terenzi родился из нашей с Тицианой любви к отцу, к своему наследию, к парфюмерии».

Тициана: «Несмотря на многие трудности, связанные с пандемией, мы провели прекрасные дни с Кристиной в Италии, узнавая друг друга, проводя много часов в лаборатории в поисках нужной молекулы и аккорда, чтобы создать желаемую мелодию. Мы с Паоло хотели показать красоту ее сильной личности с рок-н-ролльной, но в то же время нежной и романтичной душой. Кристина была музой, но и сама принимала участие в каждом этапе создания. Мы разговаривали об ее увлечениях и о том, что она любит. Путешествовали по нашей огромной ольфакторной библиотеке, где она смогла открыть для себя наиболее близкие ей ароматы и запахи, иногда даже те, которые были ей совершенно неизвестны. У Кристины есть свои любимые ноты, которые отражают ее индивидуальность. Это ирис и зеленый чай, которые очень ярко звучат в аромате».

Духи Kristina — часть Юбилейной коллекции Tiziana Terenzi, созданной в честь запоминающихся событий и людей, которые повлияли на Тициану и Паоло Теренци

О стойкости

«Нам нравится создавать свои творения исключительно из высококачественного натурального сырья. Именно поэтому ароматы такие стойкие и насыщенные. В нашей ольфакторной библиотеке находятся уникальные молекулы, некоторые из них были эксклюзивными для семьи Теренци в течение трех поколений».

Традиции и современность

Паоло: «Я родился в эпоху тотальных аналогов, и искусственный интеллект будет занимать всё больше и больше места в нашей жизни. Так как уже существуют «электронные носы», то скоро появится и электронный создатель духов. Тем не менее я считаю, что ни машина, ни робот не смогут заменить человеческие переживания».  

Текст: Наталия Филипченко