27 правил жизни Меган Маркл, которые позволяют ей оставаться молодой и красивой

До того, как Меган вышла замуж за принца Гарри, герцога Сассекского, она была актрисой в хитовом сериале «Форс-мажоры» и занималась собственным lifestyle-сайтом The Tig. Следить за своей внешностью - ее профессиональная обязанность.

Legion Media

Меган всегда была увлечена здоровьем, спортом, едой и путешествиями. На протяжении многих лет она сформировала для себя множество правил для здоровой и успешной жизни.

Никаких поблажек

Фитнес для Меган Маркл - тяжёлая работа и приятное хобби. Она полностью сосредоточена на своем здоровье, говорит ее личный тренер Крейг МакНэми. «Когда она попадает в спортзал, то работает и не жалуется на лень. Она сразу же берется за дело и ей это очень нравится».

Найдите спорт по душе

Для Меган — это круговая интенсивная тренировка. Когда она снималась в Торонто, то занималась с тренером три-четыре раза в неделю по 45 минут. Они проводили тренировки утром, чтобы оставалось время в течение дня на другие дела.

Регулярные пробежки

Меган самостоятельно занимается на беговой дорожке.

Фитнес-лента

Этот тренажёр может не только заменить полноценную тренировку, но и очень удобен в хранении. Меган любит делать упражнения на нижнюю часть тела как раз с помощью этих чудо-тренажёров.

Растяжка — тоже тренировка

«Йога - это моё спасение, - сказала Меган канадскому журналу Best Health. - В детстве я была очень упрямым ребёнком, но мама говорила: «Цветочек, ты ещё найдёшь свою практику — просто дай себе время». В колледже она начала практиковать йогу более регулярно.

Практикуйте медитацию

Меган изучает Веды - древнюю индийскую систему знаний, в которую входит йога, медитация и аюрведическая медицина.

Уход за кожей — нерушимое правило

Меган очень нравится ферментный порошок Tatcha Rice. Средство мягко пенится на лице и даёт отшелушивающий эффект. Меган также упомянула, что является поклонницей средств по уходу за кожей Jan Marini. В последнее время она использует их сыворотку.

Найдите свои средства для макияжа

Меган не использует тональный крем, потому что тщательно следит за здоровьем кожи и активно пользуется уходовой косметикой. В косметичке девушки царит минимализм: корректор Touche Éclat, Yves Saint Laurent, щипчики для завивки ресниц, тушь для ресниц, бесцветный бальзам для губ ChapStick и немного румян. Если намечается вечернее торжество, то в ход идёт подводка для глаз от M.A.С в коричневом цвете с лёгкими оттенками золота.

Консилер Touche Éclat High Cover, YSL

Наслаждайтесь материнством

Ранее она говорила о родительстве: «Это волшебство! Это просто удивительно. Теперь у меня есть два лучших парня на свете, поэтому я действительно счастлива».

Не обманывайте себя

«Вы восхищаетесь фотографиями в социальных сетях, но даже не догадываетесь, что  применяется фильтр или фото-шоп. В результате вы теряете чувство собственного достоинства, потому что ошибочно полагаетесь на количество лайков и репостов, а не на своё самоощущение», - сказала Меган во время своей поездки с принцем Гарри в Новую Зеландию в октябре 2018 года.

Осанка — ваша гордость и оружие

«К упражнениям для красивой осанки Меган относится максимально серьезно», - утверждает тренер McNamee, так как Меган была постоянно на публике и на экране. Для этого необходимо было тренировать и спину, и пресс, и ноги.

Будьте ближе к маме

Меган и ее мама Дория Регланд невероятно близки. По словам Опры, Дория также любит йогу (в настоящее время является учителем йоги).

Любите себя

Речь идёт о принятии своих достоинств и недостатков. Как написала Меган в своём блоге: «Мои 20-е годы были жестокими - постоянная битва с самой собой, осуждение своего веса, стиля, моего желании быть такой же крутой, или умной или ещё какой-нибудь, как кто-то другой. Теперь я знаю - чтобы быть счастливым, нужно быть добрым к себе».

Помогайте людям  

Этим летом Меган вылетела в Соединенные Штаты, чтобы поддержать свою близкую подругу Серену Уильямс, когда та участвовала в финале Открытого чемпионата США. Кроме этого, Меган поддержала Наоми Осаки - первую цветную спортсменку на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue.

Начните свой день с горячей воды и лимона

Меган поделилась с Delish в 2018 году, что пьет натощак горячую воду с лимоном, а на завтрак ест овсяную кашу с бананами и сиропом агавы.

Готовьте с любовью   

«Я выросла на съемочной площадке телешоу «Married with Children», где мой отец был директором по освещению, — рассказала она Best Health в 2016 году. - Он часто просил меня помочь на площадке готовить еду - так я и узнала о декорировании пищи. После этого я начала изучать связь между красивой едой и ощущением счастья, и способностью получать удовольствие от готовки».

Смузи вместо кофе

Во-первых, из-за кофе можно ненароком задержаться или вовсе не успеть на важные встречи. Во-вторых, в сравнении с зелёным смузи, кофе явно проигрывает из-за недостатка витаминов. Поэтому Меган с утра смешивает яблоко, капусту, шпинат, лимон и имбирь в своем Vitamix и берёт на работу. В течение дня такой коктейль даёт больше энергии и хорошего настроения, чем чашка кофе.

Найдите план питания, который подходит именно вам

Меган рассказала The Chalkboard в 2015 году, что ее ежедневный завтрак в то время состоял из ванильного коктейля Clean Cleanse с черникой или миски асаи со свежими ягодами и медом манука.

Экспериментируйте с различными стилями питания

Меган иногда любит веганскую кухню, но при этом обожает и тако.

Сделайте еду семейным делом

«Я большой поклонник воскресных ужинов. Независимо от того, едим ли мы тагин из баранины, жаркое в горшке или сытный суп, идея собраться на трапезу с друзьями и семьей в воскресенье заставляет меня чувствовать себя счастливой, - поделилась Меган. - Мне нравится готовить еду медленно по воскресеньям, например, куриное адобо в филиппинском стиле. Это так просто - смешайте чеснок, сою, уксус, немного лимона и дайте курице настояться в этом соусе перед готовкой».

Всегда имейте под рукой здоровые закуски

Ранее она рассказала Good Housekeeping, какие закуски ей нравятся: «Хумус, морковь, зеленый сок, миндальное молоко, конечно, и пудинг из семян чиа, который я делаю каждую неделю».

Добавляйте овощи в свои любимые блюда

Одна подруга научила ее готовить кабачки в течение четырех-пяти часов, чтобы сделать соус для пасты. «Соус становится настолько сливочным, что создается ощущение, что в нем есть тонна масла, но это просто кабачки, вода и немного бульона», - сказала Меган.

Заблокируйте сплетни

Меган ранее говорила, что не читает прессу, и вместе Гарри они прилагают все усилия, чтобы оградить себя от лишних сплетен.

Попробуйте благотворительность  

Меган была волонтером в столовой Торонто, когда работала над Suits.

Будьте независимы, даже когда вы находитесь в отношениях

«Я могу сказать вам, что это действительно просто, - сказала она Vanity Fair о своих отношениях с принцем Гарри. - Мы два человека, которые действительно счастливы и влюблены. Мы очень тихо встречались около шести месяцев, прежде чем это стало известно, и я работала всё это время. Единственное, что изменилось - это восприятие людей. Я осталась той же».

Проводите время с животными  

У герцогини Сассексской было две собаки по имени Гай и Богарт, когда она жила в Торонто во время знакомства с принцем Гарри. Гай переехал с Меган в Лондон, когда она и Гарри начали серьезно встречаться, а Богарт остался в Торонто с друзьями Меган.

Старейте красиво!

«Чем старше я становлюсь, тем трепетнее отношусь к старению, - сказала она Best Health в 2016 году. - Я слежу за кожей правильно питаюсь, потому что это отражается на моём самочувствии. Если у меня нет времени на длительную тренировку, я просто беру свою собаку и иду на пробежку. Быть активным - это моя собственная медитация».

Текст: Екатерина Ульянова