6 знаменитостей, которые не стесняются своих неидеальных зубов

Кажется, что у голливудских звезд нет ни одного изъяна, но это далеко не так. Кто из звезд является обладателем некрасивой улыбки и не скрывает этого, рассказывает Владимир Шипков, владелец стоматологического центра Dr. Shipkov.

Legion Media Ванесса Паради

Ванесса Паради
Зубы Ванессы Паради были неидеальными от природы. Главная проблема — диастема (увеличенное расстояние между зубами). Такой изъян поставил бы крест на карьере многих публичных деятелей, но не Ванессы. Всё дело в том, что щербинка является не только эстетическим дефектом. Она может негативно влиять на дикцию, что влечёт за собой ряд коммуникативных и психологических сложностей, появление кариеса и увеличенных «десневых карманов». На этом фоне не стоит игнорировать эту проблему и целесообразнее будет избавиться от нее. Проще всего это сделать при помощи элайнеров Invisalign с последующей установкой керамических виниров. Многофункциональный комплекс CEREK изготавливает высокоэстетичные накладки с точностью до микрона и буквально за считанные минуты. Это позволяет получить идеальные зубы всего за один сеанс.

Legion Media Ванесса Паради

Чарли Шин
До двухтысячных годов улыбка Чарли Шина могла расцениваться как тренд, но сейчас золотые коронки — больше моветон, чем атрибут успешного человека. Актер неоднократно рассказывал в интервью, что был вынужден установить реставрации из драгметалла по причине крайне плохого состояния зубов, так как пагубные привычки в молодости сделали своё пагубное дело. Сейчас такого рода проблемы, в частности нарушение целостности зубного ряда, проще и быстрее всего решить при помощи одномоментной имплантации. Благодаря этой методике можно обрести новый зуб менее чем за час. Причем восстановление после операции будет проходить гораздо быстрее и комфортнее и без осложнений, чем в случае с классической имплантацией.

Legion Media Чарли Шин

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд задавал тенденции благодаря своему безукоризненному чувству стиля. Но, к сожалению, улыбка дизайнера была так же далека от идеала. Потемневшие, не всегда ровные зубы, которые, к тому же, были не в полном составе, заставили Карла сделать невозмутимое лицо частью своего образа. Почему он не решил проблему при помощи дантистов, до сих пор остаётся загадкой, хотя близкие к нему люди поговаривают, что дизайнер страдал дентофобией. Если это так, то он, вероятно, ничего не знал о седации. Лечение во сне — решение для тех, кто боится дантистов. Сегодня это золотой стандарт стоматологии, доступный даже детям.

Legion Media Карл Лагерфельд

Бриджит Бардо
Секс-символ пятидесятых Бриджит Бардо страдала от неправильного прикуса. Мало кто знает, но данный дефект становится причиной преждевременной «истираемости» зубной эмали, кариозных процессов и может повлечь за собой сбои пищеварения и нарушения в работе ЛОР-органов. К тому же, выдвинутая вперёд челюсть нарушает симметрию лица, что для многих может стать причиной психологического дискомфорта. Если бы во времена популярности Бриджит уже существовали невидимые элайнеры Invisalign, то актриса непременно бы избавилась от своего недостатка. Дело в том, что капы из прозрачного полимера не видны на зубах. Они, в отличие от брекетов, снимаются и надеваются без помощи врача и не требуют изменения привычного уклада жизни человека. К тому же, коррекция с их помощью проходит в разы быстрее, а увидеть результат можно ещё до её начала благодаря компьютерному моделированию.

Legion Media Бриджит Бардо

Джонни Депп
Джонни Депп сыграл множество выдающихся ролей, но одной из самых ярких и запоминающихся, безусловно, стала его работа в саге «Пираты Карибского моря». Так сложилось, что настоящие морские волки мало, что знали о гигиене зубов, и, к тому же, часто страдали от цинги. Высокоэстетичные безметалловые реставрации (в частности из стеклокерами E-max) вместе с лазерным отбеливанием ZOOM 4 легко решают эту проблему, но Джонни сознательно пошёл на жертву ради роли. Он очень хотел, чтобы его персонаж получился максимально реалистичным. Как итог – многомиллионные кассовые сборы и большое количество престижных кинонаград.

Legion Media Джонни Депп

Кира Найтли
Британская актриса стала кумиром миллионов женщин и предметом обожания ещё большего количества мужчин несмотря на то, что её зубы имеют разную длину и не совсем ровно расположены в челюстях. Кира Найтли убеждена, что каждая улыбка неповторима и является частью личности её обладателя. Вероятно, поэтому она не стала исправлять природные изъяны. Но если вы решили пойти по стопам звезды, то перед этим обязательно посоветуйтесь с дантистом. Если стоматолог одобрит, тогда почему бы и нет. В любом случае без профессиональной гигиены не обойтись. Какими бы особенными не были ваши зубы, они регулярно нуждаются в качественной глубокой очистке, поэтому не забывайте о Check up раз в полгода.

Legion Media Кира Найтли
Владимир Шипков, владелец стоматологического центра Dr. Shipkov