Как звезды готовились к 27-й церемонии вручения театральной премии «Золотая Маска»

Чтобы помочь актрисам подготовиться к выходу на красную дорожку, OK! Style Studio, где работала команда визажистов Armani beauty и стилистов L’Oréal Professionnel, открыла двери в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Фото: Дарья Орлова Яна Гладких

Яна Гладких. Платье Dior. Украшения Swarovski.

Яна Гладких

«Я всегда крашусь сама: и в театре, и в жизни. Даже гримировала себя на телепроекте «Отличница», который шел целых три месяца. Не потому, что я не доверяю профессионалам, а просто так привыкла. Гримеры меня за это обожали. Макияж для меня — возможность побыть наедине с собой, ведь это так редко случается. Поэтому в театре я уединяюсь в своей гримерной и священнодействую. Для вечерних мероприятий выбираю довольно сильный акцент на глаза, ведь лобовой свет делает даже яркий макияж менее заметным. Красную помаду впервые купила неделю назад и теперь жду возможности ее использовать».

Визажист Аrmani beauty Наталья Чернова:

У Яны достаточно яркое платье с теплыми контрастными элементами, поэтому цвета макияжа выбирали с учетом ее наряда. Классический коричнево-шоколадный оттенок с бордовым подтоном на веках дает взгляду глубину и драматичность. Черная классическая тушь имеет эффект накладных ресниц. Мы могли бы использовать красную помаду, но решили не перегружать образ.

Жидкие тени для век Eye Tint, 10, Armani beauty.

Бархатный гель для губ Lip Maestro Matte Nature, 522 Desert, Armani beauty.
​​​​​​​
Тушь для ресниц Eccentrico Mascara, 01, Armani beauty.

Стилист салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel Леонид Баландин:

Для укладки я выбрал спрей с пудровым эффектом Savage Panache для текстурирования и солевой спрей для создания эффекта влажных волос, как будто Яна отдыхает на морском курорте. Волосы сзади собрали в аккуратный пучок.

Текстурирующий спрей для волос Beach Waves, Tecni.Art, L’Oreal Professionnel.

Софья Евстигнеева

«Когда собираюсь на красную дорожку, то могу выделить глаза или губы — зависит от настроения. Знаю, что сейчас не существует правил, которые нельзя было бы нарушить, но с классическими мероприятиями предпочитаю не рисковать. В жизни стараюсь не краситься. Я люблю свое лицо таким, как оно есть, хотя процесс макияжа меня завораживает. Иногда даже наношу мейк без всякого повода и потом смываю».

София Евстигнеева. Костюм Galvan London (BoscoCeremony). Украшения Swarovski.

Национальный визажист Аrmani beauty Анастасия Кириллова:

У Сони брючный бархатный костюм глубокого изумрудного цвета. Поэтому мы решили, что откроем лицо, а в макияже сделаем акцент на сияющую кожу, словно подсвеченную изнутри. Я использовала кремовые текстуры на веках, на лице, на губах. Элегантный минимализм, свечение, нюд, естественность — всё это в стиле марки, у которой даже есть такое понятие, как Armani-Glow.

Тени для век Stellar, Eyes To Kill, 06 Moonlight, Armani beauty.
Хайлайтер для лица A-Highlight, Neo Nude, 11, Armani Beauty.

Тональная основа Luminous Silk, Armani beauty.

Стилист салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel Юлия Акимова:

У Сони строгий костюм — и укладка соответствует: лаконичная, гладкая по бокам, волосы приподняты надо лбом и убраны назад. Эффект мокрых волос создается конструктором и спреем для пляжных волн.

Средство для укладки волос Constructor Force 3, Tecni.Art, L’Oreal Professionnel.

Полина Ауг

«К красным дорожкам стараюсь готовиться с помощью профессионалов и всегда прошу сделать акцент на глаза. Говорят же, что нужно выделять свои сильные стороны, и в вопросе «глаза или губы» в моем случае выбор очевиден. Я люблю smoky eyes, иногда черные, иногда цветные. Один раз выбрала розовые smoky и темную подводку. Я пытаюсь экспериментировать с макияжем, но ровную стрелку рисовать пока так и не научилась».

Полина Ауг. Платье Elisabetta Franchi (BoscoCeremony). Украшения Swarovski.

Визажист Аrmani beauty Ксения Проничкина:

У Полины красивое открытое платье с грубыми ботинками — такой рокерский, бунтарский стиль. Поэтому и макияж получился соответствующим: smoky графитовых оттенков. Губы решили оставить натуральными, просто использовали блеск с лаковым красивым финишем из лимитированной коллекции Ecstasy.

Тональный крем для лица, Neo Nude, 5 Light Neutral, Armani beauty.
Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, 04 Black, Armani beauty.

Стилист салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel Леонид Баландин:

Полина попросила зачесать волосы назад в стиле глэм-рок, и это идеальное решение. Сделали небольшой начес и нанесли пудровый спрей Savage Panache и фиксатор Air Fix.

Спрей-фиксатор Air Fix, Tecni Art,L’Oreal Professionnel.

Янина Соколовская

«В реальной жизни я стараюсь не пользоваться макияжем: ухаживающий  крем на лицо, блеск на губы, причесывала брови — и вперед! В театре приходится наносить много грима, поэтому лучше дополнительно не нагружать лицо. При подготовке к красной дорожке обращаюсь к профессионалам, они сделают это гораздо лучше, чем я».

Янина Соколовская. Платье Rhea Costa (BoscoCeremony). Украшения Swarovski.

Визажист Аrmani beauty Наталья Чернова:

Нам хотелось создать здоровое, «живое» сияние кожи. И с этой задачей прекрасно справились наши тональные средства: классический тональный крем Luminous Silk с подсвечивающей увлажняющей текстурой, консилер, хайлайтер. С помощью карандаша я подчеркнула слизистую нижнего века, чтобы добавить немного драматизма. Мы подбирали макияж к образу, а он был классическим вечерним: блестящее платье с декольте, высокие каблуки. Макияж получился достаточно базовым, но при этом ярким, коктейльным и повседневным одновременно.

Многофункциональная тушь для ресниц Black Ecstasy, 01 Obsidian Black, Armani beauty.

Флюид для сияния кожи Fluid Sheer, 02, Armani beauty.
​​​​​​​

Стилист салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel Юлия Акимова:

У Яны очень красивое платье, при этом достаточно строгое, поэтому мы старались сделать образ романтичным и лаконичным одновременно. Ее вьющиеся от природы волосы нужно было немного структурировать, чтобы получить своеобразный голливудский шик. Для укладки использовали конструктор Fix Design, жидкий лак из серии Technic.Art, L’Oréal Professionnel, фиксирующий спрей Air Fix.

Спрей для локальной фиксации волос с защитой от УФ-лучей Fix Design, Tecni.Art, L’Oreal Professionnel.

Мария Смольникова

«Я всегда сама делаю макияж. Люблю классику — например, тонкие стрелки, чтобы подчеркнуть глаза. Тон всегда выбираю самый светлый, мне нравится белая кожа. Стрелки сама рисую, мне нравится выделять складку века. Да, мне говорили, что я похожа на Жюльет Бинош, которая всегда выглядит очень естественно. Но это не значит, что она не красится. Она умеет мастерски подчеркнуть свои выигрышные стороны и при этом не перегнуть палку».

Мария Смольникова. Украшения Swarovski.

Национальный визажист Аrmani beauty Анастасия Кириллова:

Так как у Маши было два наряда на выбор, решили сделать беспроигрышный вариант макияжа — элегантные стрелки и красные губы, которые отлично сочетаются с черным платьем. Стрелки чуть-чуть растушевали, чтобы получилась легкая дымка.

Матовая губная помада Rouge D’Armani Matte, 403 Lucky Red, Armani beauty.

Жидкие румяна A-Blush, Neo Nude, 51, Armani beauty.
​​​​​​​

Стилист салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel Карина Войтович:

Мы сделали укладку в стиле Голливуда 40-х годов, и она прекрасно подошла под наряд Маши. Сначала волосы пришлось выпрямить, а затем накрутить пряди на щипцы большого диаметра, чтобы получилась элегантная волна.

Сухой шампунь для волос Morning After Dust, Tecni.Art, L’Oreal Professionnel.

Текст: Наталия Филипченко

Фото: Дарья Орлова

Макияж: Анастасия Кириллова, Ксения Проничкина,  Наталья Чернова/Аrmani beauty

Прически: Юлия Акимова, Карина Войтович,  Леонид Баландин/ Стилисты салона красоты Belka для L’Oréal Professionnel

Украшения: Swarovski