5 голливудских укладок, которые легко повторить

Делаем простые и красивые прически для долгих весенних прогулок и вечеринок на примере звезд.

Legion Media Дита фон Тиз

«Экспериментировать со своими волосами или выбрать классику – решать, конечно, вам. Для вдохновения советую почаще смотреть на звёзд, ведь именно они законодатели моды, в том числе и на укладки», – комментирует Зухра Суллиева @zuhra_sullieva, эксперт международной компании по производству парикмахерских инструментов WAHL.

Голливудская волна
Эта прическа подходит как для повседневного, так и вечернего образа. Она прекрасно смотрится и на коротких и на длинных волосах. Для ее создания подойдут плойка, утюжок и бигуди. С ними можно сделать крупные или мелкие локоны, но в процессе надо соблюдать одно правило – все пряди должны быть одинаковой длины. Такой вариант предполагает некую гармонию в образе, что отлично подходит для деловых вечеров, выходов в свет и даже свадьбы.
Блейк Лайвли, Дита фон Тиз и Джессика Честейн – главные любительницы волн в Голливуде. Девушки всегда выбирают эту прическу в стиле 30-х годов для важных мероприятий, чтобы подчеркнуть элегантность и роскошь образа.

Legion Media Дита фон Тиз
Legion Media Джессика Честейн
Legion Media Блейк Лайвли

Совет эксперта:
Надевая платье с открытой спиной, уберите голливудские локоны на одну сторону. Так вы придадите романтичность прическе и сексуальность наряду. Важное завершение создания завивки – использование лака, который обеспечит надежную фиксацию, но при этом сохранит подвижность волос. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать заколки и невидимки.

Лак для волос сильной фиксации Style, Ollin Professional
Заколка для волос waver, invisibobble

Хвост или пучок
По традиции низкий хвост («lowpony») или пучок выбирают женщины постарше, придавая своему образу сдержанности. При всей строгости у этих видов укладок есть интересные варианты. Например, прямой пробор, зачесанные назад волосы,
выпущенные спереди пряди. Еще можно сочетать две противоположные текстуры, делая пучок или хвост волнистыми и пушистыми.
Джулиана Мур, Виктория Бэкхем, Сальма Хайек, Николь Кидман очень любят носить низкий хвост и пучок как в повседневной жизни, так и на светских вечерах. И не зря. Прическа выгодно подчеркивает лицо и дает возможность для экспериментов с макияжем и ювелирными украшениями.

Legion Media Сальма Хайек
Legion Media Николь Кидман
Legion Media Виктория Бэкхем
Legion Media Джулиана Мур

Совет эксперта:
Низкий хвост или пучок подойдет только обладательницам длинных волос. Многие девушки как раз жалуются на то, что устали от своей длины, но экспериментировать со стрижкой боятся. Низкий хвост или пучок – выход из сложившейся ситуации. К тому же для такой прически необязательно мыть голову и использовать горячие укладочные инструменты.

Высокий хвост
Самая известная любительница такой прически – Ариана Гранде. С высоким гладким хвостом певицу можно увидеть как на большинстве мероприятий, так и в обычной жизни. И неудивительно, ведь такая прическа открывает тонкую длинную шею Арианы, подчеркивая ее хрупкость.

Legion Media Ариана Гранде

Совет эксперта:
Обратите внимание, что девушка всегда прячет резинку, обрамляя ее прядью волос. Так образ выглядит утонченно и стильно. А еще можно добавить к своей укладке заколотую набок челку и завитые кверху кончики, которые можно в считаные
минуты сделать плойкой.

Стайлер для волос Moser TitanCurl золотой 19мм, WAHL

Гранж
Сегодня такая укладка добавляет девушкам долю эпатажности и небрежности. Адепты гранжа – Селена Гомес и Майли Сайрус которые решили на какой-то период добавить дерзости и юношеского шика. Это тот самый случай, когда голливудские актрисы захотели побыть ненадолго рок-звездами, но оставаясь при этом элегантными и роскошными.

Legion Media Майли Сайрус
Legion Media Селена Гомес

Совет эксперта:
Прическа в стиле «гранж» добавляет «рваный» объем волосам и фактурность. Она не занимает много времени и проста в выполнении – надо всего лишь помыть голову, нанести стайлинговые средства и высушить голову. Но со стайлинговыми средствами  будьте аккуратнее и не переусердствуйте. Особенно это касается обладательниц тонких волос. Тщательно растирайте средства в руках, чтобы не создавать комков.

Гель-спрей для укладки волос Sea Salt Texture, Wella Shockwaves, Wella

Прямые волосы
Идеально прямые волосы – простая и в то же время яркая и элегантная укладка.
Совет эксперта:
Чтобы волосы выглядели красиво в распущенном виде, за ними нужно тщательно ухаживать и регулярно подстригать кончики. Если вы укладываете их часто, пользуйтесь феном с холодным воздухом и круглой расческой. Если вы предпочитаете утюжок или щипцы, обратите внимание на модели с терморегуляцией. И, самое главное, не забывайте про термозащиту. Для эффектной укладки прямые волосы можно зачесать назад, как у Роузи Хантингтон-Уайтли, а можно сделать короткую стрижку как у Дуа Липы. Прямые блестящие волосы также долгое время были визитной карточкой Моники Беллуччи.

Legion Media Дуа Липа
Legion Media Роузи Хантингтон-Уайтли
Legion Media Моника Беллуччи
Двухфазный спрей-кондиционер для волос, ANNA SHAROVA
Маска для непослушных волос Deep Treatment Smoothproof, Biolage

Коса
Когда-то коса воспринималась нами слишком обыденным вариантом, но голливудские актрисы доказали обратное. Вариантов плетения огромное множество, но в 2021 году предпочтение отдается классике. Главное – простота исполнения и минимум усилий. Нежные и романтичные образы можно подсмотреть у Аманды Сейфрид или Эмили Блант, а у Ванессы Хадженс можно позаимствовать идею, как сочетать косу с локонами в стиле «бохо». Также довольно актуальна французская коса, особенность которой состоит в необычном плетении «наоборот», для создания которого вам придется предварительно потренироваться.

Legion Media Аманда Сейфрид
Legion Media Ванесса Хадженс