10 звезд Голливуда, которые не скрывают, что делали пластику

Тайра Бэнкс, Дженнифер Энистон, Эшли Симпсон. Кто еще изменил свою внешность ради карьеры?

Legion Media Тайра Бэнкс

Многие звезды отрицают причастность пластических хирургов к своей идеальной внешности, даже когда на фотографиях разных лет отличия между до и после очевидны. Селебрити утверждают, что ключ к их преображению — усердные тренировки, правильное питание, здоровый образ жизни, грамотная работа визажиста и удачные ракурсы во время позирования перед фотографами. Но есть и те, кто не вводит в заблуждение многомиллионную аудиторию и открыто заявляет о наличии пластики. О звездных операциях рассказал Дмитрий Скворцов, пластический хирург, автор методики «Французские щечки» и коррекции тела после родов «Идеальная мама».

Дмитрий Скворцов, пластический хирург, автор методики «Французские щечки» и коррекции тела после родов «Идеальная мама»

Тайра Бэнкс
В своей книге «Модельный мир» американская супермодель рассказала, что на заре карьеры прибегла к ринопластике. По мнению Тайры, именно решение «европеизировать» афроамериканские черты носа позволило ей достичь успеха: хирурги приподняли спинку и смоделировали аккуратный кончик. В то же время модель отмечает, что операция была не столько по эстетическим, сколько по медицинским показаниям, так как особенности строения костей носа доставляли дискомфорт.

Legion Media Тайра Бэнкс

Дженнифер Грей
Легендарная Бэби из «Грязных танцев» не скрывает сожаления: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем». Ее натуральная внешность была далека от признанных стандартов красоты, но довольно большой нос с горбинкой вместе с ее неподражаемой харизмой только придавал изюминку. Успешная ринопластика преобразила лицо актрисы, но после операции ей так и не предложили новых серьезных ролей.

Legion Media Дженнифер Грей

Кейли Куоко
Звезда сериала «Теория большого взрыва» откровенно призналась, что после увеличения груди и ринопластики стала чувствовать себя гораздо увереннее. Актрисе скорректировали костно-хрящевые структуры носа и установили имплантаты, которые создали визуальную наполненность верхнего полюса груди. В свою очередь, Кейли никого не призывает ложиться под нож и считает, что такое решение — личное дело каждого.

Legion Media Кейли Куоко

Дженнифер Энистон
По словам актрисы, ее нос изменился благодаря риносептопластике. Не секрет, что в ходе такой операции можно одновременно провести коррекцию формы, размера, крыльев, спинки и кончика. Кстати, кончик носа экс-супруги Брэда Питта действительно выглядит заметно уже, чем на старте карьеры.

Legion Media Дженнифер Энистон

Шер
В свои 74 американская поп-дива выглядит потрясающе и при этом не отрицает, что обращалась к пластическим хирургам. С юных лет певица относилась к себе самокритично и комплексовала из-за крупных черт лица, поэтому свой первый крупный гонорар потратила на изменение носа. На счету Шер немало операций: увеличение груди, фейслифтинг, блефаропластика и коррекция подбородка. Пластика для Шер, по ее словам, это возможность продемонстрировать всем, какой она себя видит и будет видеть всегда.

Legion Media Шер

Джейн Фонда
Джейн Фонда не скрывает, что своей красотой и молодостью в свои 82 года обязана не удачным генам, а пластической хирургии. Она уверена, что преображение подарило ей возможность активно работать еще десять лет. Актриса прошла через установку имплантов и их удаление, блефаропластику, коррекцию подбородка, подтяжку лица и шеи. Недавно она твердо решила, что пластике в ее жизни больше нет места, и сейчас учится принимать себя и свои возрастные изменения.

Legion Media Джейн Фонда

Эшли Симпсон
На вопрос о возможной пластике поп-певица ответила с юмором: «Пока у людей есть оба глаза, ответ будет очевиден». Эшли никогда не была в восторге от горбинки на носу, поэтому в 2006 году решилась на коррекцию носа и получила прямой «классический» профиль. Но на этом исправление косметических дефектов не закончилось: контурная пластика, коррекция век и подбородка определенно пошли Эшли Симпсон на пользу.

Legion Media Эшли Симпсон

Дрю Берримор
Дрю от природы была обладательницей пышного бюста. В начале 90-х девушка резко поправилась, а вместе с весом значительно увеличился размер груди. Постоянное внимание противоположного пола, дискомфорт при движении и боли в спине привели актрису к решению о редукционной маммопластике (уменьшению молочных желез).

Legion Media Дрю Берримор

Игги Азалия
Хип-хоп-исполнительница не отрицает хирургическое вмешательство: ее бьюти-тюнинг включает пластику груди, носа и подбородка. «Новая» грудь уравновесила тяжелые бедра, а усовершенствованный овал и контуры носа сделали лицо более гармоничным. Однако поклонники не одобрили увлечение Игги пластикой.

Legion Media Игги Азалия

Виктория Бэкхем
В своих интервью участница поп-группы Spice Girls заявляла, что считает аугментацию (увеличение) груди в начале 2000-х огромной ошибкой. Известно, что в дальнейшем она заменила шарообразные импланты на более подходящие к естественным пропорциям тела, а позже окончательно избавилась от них. Казалось бы, история с маммопластикой должна была завершиться, но, по слухам, имела место еще одна операция по увеличению груди.

Legion Media Виктория Бэкхем