Как звезды готовились к красной дорожке «Кинотавра-2020»

Тренды могут меняться каждый сезон, но опыт Max Factor и OK! Style Studio показывает: лучший макияж для красной дорожки «Кинотавра-2020» придумали еще в Голливуде 30-х.

Катерина Шпица

Катерина Шпица:
«Перед поездкой на «Кинотавр» я посмотрела фильм «Джуди» и потом стала читать биографии актрис старого Голливуда. Меня потрясли их жизненные истории. К слову, мне всегда нравились ретрообразы. Так уж получилось, что из всего многообразия роскошных платьев от дизайнера Ольги Маляровой мой стилист, независимо от моих ощущений, выбрала именно это платье а-ля Диор. Ну а дальше пошло-поехало. Туфли, конечно же, красные лодочки, опять же от нашего дизайнера YaroSlav Damer (а я с радостью приветствую талант соотечественников). Выбор прически был логичным: легкая волна у лица и объемный пучок в голливудском стиле. Визажист закономерно предложил стрелки и красную помаду. Серьги — жемчуг, сумочка в ретростиле. Так без мук и сомнений родился этот образ. Если всЕе получается легко, значит, это правильно!».

Катерина Шпица

Руслан Нургалиев, визажист команды Max Factor, считает, что в жарком влажном сочинском климате кожу лучше не перегружать. Но праймер для лица miracle Prep Beauty Protect Primer 3-in-1 заменит сразу несколько средств. Коричневые и бежевые оттенки теней из палетки Smokey eye drama Kit делают взгляд более выразительным и драматичным. Стилист Wella Professionals Елена Титова собрала часть прядей в низкий объемный пучок. Волосы у лица проработала при помощи плойки ghd curve classic wave и выложила их волной.

Стойкая губная помада Lipfinity Lip Color, Max Factor
Праймер для лица Miracle Prep Beauty Protect Primer 3-in-1, Max Factor
Карандаш для глаз Kohl Pencil, Black, Max Factor
Ультрапитательный шампунь Nutri Enrich, INVIGO, Wella Professionals
Компактная пудра для лица Facefinity Compact, Sand, Max Factor
Палетка теней для век Smokey Eye Drama Kit, Sumptuous Golds, Max Factor

Варвара Шмыкова:
«В обычной жизни я не крашусь абсолютно и тем более не использую красную помаду. Это сложный и требовательный цвет. Но для мероприятий, подобных открытию «Кинотавра», он идеален. Образ сразу становится торжественным и ярким».

Варвара Шмыкова

Никита Дубровский, визажист команды Max Factor, выбрал для актрисы макияж с акцентом на губы: «У Варвары очень яркая внешность, но для красной дорожки всё же нужна хорошая матирующая база miracle Prep Pore, чтобы лицо не блестело под лучами софитов. Густые ресницы — необходимая часть образа в стиле «золотая эпоха Голливуда». Вьющиеся от природы локоны Варвары стилист Wella Professionals Ольга Пьянкова выпрямила по всей длине при помощи стайлера ghd platinum+ и нанесла масло-спрей для сияния.

Масло-спрей для стайлинга Oil Spritz, Wella Professionals
Румяна Creme Puff, Alluring Rose, Max Factor
Тушь для ресниц False Lash Effect, Raven Black, Max Factor
Автоматический карандаш для бровей Brow Shaper, Blonde, Max Factor
Помада Colour Elixir Velvet Mattes, Max Factor

Юлия Хлынина:
«Несмотря на расхожее мнение, что красное платье может сливаться с цветом дорожки, я выбрала именно его. Потому что это красиво! А с помадой того же цвета наряд выглядит еще более торжественным и цельным. В повседневной жизни я не ношу яркий макияж, но на такие мероприятия — с удовольствием!».

Юлия Хлынина

Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor в России, в качестве основы использовал новою тональную основу miracle Second Skin. Чуть более темным оттенком пудры Creme Puff выполнил легкую коррекцию овала лица. Зеленые глаза Юли красиво оттеняют светло-бежевые и золотистые тени. Стилист Wella Professionals Елена Павлова сделала глубокий боковой пробор, собрала пряди в низкий пучок, нанесла сахарный спрей, чтобы волосы сияли.

Компактная пудра для лица, Creme Puff, Medium Beige, Max Factor
Тональная основа Miracle Touch Second Skin, Light Medium, Max Factor
Неаэрозольный моделирующий спрей для волос Flexible Finish, EIMI, Wella Professionals
Стойкая помада для губ Lipfinity Lip Colour, Starlet, Max Factor
Палетка хайлайтеров для лица Miracle Glow Duo, Medium, Max Factor

Виктория Толстоганова:
«В жизни я редко крашусь, но всегда готова к экспериментам на красной дорожке. В данном случае образ в стиле Nude — выбор визажиста. Мы подбирали мейк к платью, которое само по себе достаточно «говорящее» и требовало лаконичного макияжа и прически».

Виктория Толстоганова

«Самое важное в таком макияже — тонкое нанесение всех косметических средств», считает визажист команды Max Factor Руслан Нургалиев. Консилер, тональная основа и компактная пудра Creme Puff незаметны на коже, но создают необходимый эффект сатинового сияния. На подвижное веко нужно нанести теплые молочные оттенки из палетки теней Masterpiece Nude Palette. Стилист Wella Professionals Елена Титова уложила волосы Виктории, приподнимая пряди у корней. Затем проработала их стайлером для получения гладкой текстуры и здорового блеска.

Консилер для лица Radiant Lift, Light, Max Factor
Румяна, Creme Puff, Alluring Rose, Max Factor
Лосьон для укладки волос Perfect Setting, EIMI, Wella Professionals
Блеск-бальзам для губ Colour Elixir Lip Cushion, Spotlight Sheer, Max Factor
Палетка теней для век Ьasterpiece Nude Palette, Cappucino Nudes, Max Factor

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Элегантный образ Чулпан Хаматовой был создан с акцентом на выразительность взгляда. Тональная основа Miracle Touch Second Skin придала коже естественное сияние. На яблочки щек Александра Захарова, визажист команды Max Factor в России, нанесла румяна естественного оттенка. Межресничный контур глаз был выполнен коричневым карандашом Kohl Pencil, для подчеркивания глубины взгляда Александра использовала палетку теней Masterpiece Nude Palette, а также тушь для ресниц ультрачерного оттенка False Lash Effect Raven Black. На губы был нанесен естественный оттенок стойкой помады Lipfinity.

Тональная основа Miracle Touch Second Skin, Max Factor
Карандаш для глаз Kohl Pencil, Max Factor
Палетка теней Masterpiece Nude Palette, Max Factor
Тушь для ресниц false Lash Effect Raven Black, Max Factor
Стойкая помада для губ Lipfinity, Max Factor

Оксана Мокрянская, стилист по волосам Wella Professionals просушила волосы феном ghd helios с диффузором, задавая направление будущей укладке от лица, и сформировала текстурную волну спреем Dynamic Fix EIMI.

Фиксирующий спрей Dynamic Fix EIMI, Wella Professionals

Анна Слю

Анна Слю

Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России:
«Изящный образ в нюдовых оттенках Анны Слю был выполнен с помощью тональной основы Miracle Touch Second Skin, контуринга и хайлайтера Miracle Contouring Duo, и румян натурального оттенка Creme Puff. Для макияжа глаз выбрана палетка теней Masterpiece Nude Palette и тушь ультрачерного оттенка False Lash Effect Raven Black. Стойкая губная помада и увлажняющий блеск Lipfinity Lip Colour завершили образ».

Палетка теней для век Masterpiece Nude Palette, Cappucino Nudes, Max Factor
Палетка хайлайтеров для лица Miracle Glow Duo, Medium, Max Factor
Блеск-бальзам для губ Colour Elixir Lip Cushion, Spotlight Sheer, Max Factor
Тушь для ресниц False Lash Effect, Raven Black, Max Factor
Тональная основа Miracle Second Skin, Light Medium, Max Factor

Чтобы придать стойкость укладке Анны Слю, Елена Павлова, стилист Wella Professionals, нанесла сухой лак сильной фиксации Mistify Me Strong EIMI.

Спрей сильной фиксации Dynamic Fix EIMI, Wella Professionals

Текст: Наталия Филипченко.

Фото: Иван Пономаренко, Дарья Орлова