8 голливудских звезд, которые сделали ринопластику

На примере знаменитостей рассказываем как визуально улучшить форму носа, не обращаясь за помощью к пластическим хирургам.

Legion Media Белла Хадид

Совсем недавно публичное признание факта пластики считалось строгим табу, но сегодня селебрити все чаще открыто рассказывают о своих эстетических операциях. И хотя большинство звезд до сих пор отрицают слухи о коррекции носа, эксперты помогут разобраться, где работал визажист, а где – хирург.

Дмитрий Скворцов, эксперт, пластический хирург, обладатель премии «Хрустальный Лотос–2019» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике»

Белла Хадид
Лицо американской модели ученые признали самым красивым в мире по стандарту «золотого сечения». На фотографиях заметно, как с годами преобразился нос девушки: исчезла горбинка и сузилась спинка. Однако многие сходятся во мнении, что коррекция проведена не лучшим образом, так как заметно деформировались пропорции носа. К счастью, современные методики ринохирургии позволяют избежать непредвиденных результатов, добиться идеального профиля малотравматичными инструментами и ускорить процесс реабилитации.

Legion Media Белла Хадид

Райан Гослинг
Если верить слухам, то актер успел исправить форму носа задолго до того, как обрел мировую славу. На снимках начала 2000-х контуры кажутся менее прямыми и утонченными. Также присутствует горбинка, которую едва ли возможно замаскировать профессиональным макияжем или удачным ракурсом.

Legion Media Райан Гослинг

Ким Кардашьян
Американская теледива утверждает, что не ремоделировала нос, но фотографии прошлых лет говорят об обратном: внимательные зрители подозревают Ким в неоднократной ринопластике. Нос стал уже, короче и изящнее, но не потерял своей индивидуальности. Отсутствие видимых следов хирургического вмешательства и сохранение естественной анатомии позволяет предположить, что здесь имела место сохраняющая ринопластика – бережная методика коррекции без «классического» разрушения костно-хрящевых структур носа и травматизации мягких тканей.

Legion Media Ким Кардашьян

Роберт Паттинсон
Актер и лицо бренда Dior не подтверждает и не комментирует свою пластику, тем не менее метаморфозы налицо: разница между носом в «Гарри Поттере» и «Сумерках» очевидна. Предположительно, у Паттинсона выполнена септопластика – исправление перегородки с целью нормализации функции носового дыхания. Не секрет, что в ходе такой операции можно усовершенствовать и форму носа, например, сузить переносицу и обозначить более четкие контуры.

Legion Media Роберт Паттинсон

Анджелина Джоли
Обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов» под прицелом папарацци еще с конца 1990-х, поэтому любые изменения во внешности мгновенно превращались в предмет обсуждений. После фильма «Хакеры» кончик носа актрисы стал заостренным и более приподнятым, спинка – ровной, крылья – аккуратными. Ринопластика придала лицу утонченные и аристократичные черты, а запрос пациентов на нос «как у Джоли» можно назвать одним из самых популярных за последние десятилетия.

Legion Media Анджелина Джоли

Скарлетт Йоханссон
Актриса категорически отрицает причастность хирургов к своей внешности, но «эволюцию» носа на кадрах разных лет видно невооруженным глазом, особенно показательны фотографии улыбающейся Йоханссон. Если дело действительно не в макияже, то нельзя не отметить тончайшую работу профессионала. Ринопластика превратила округлые формы в довольно изящный носик и не лишила лицо природной «изюминки».

Legion Media Скарлетт Йоханссон

Тайра Бэнкс
Популярная модель и телеведущая не скрывает факт хирургического вмешательства и считает, что именно ринопластика дала импульс ее карьере и позволила достичь высот в Голливуде. Еще в 18 лет Тайре выровняли перегородку после детской травмы и параллельно «европеизировали» нос, уменьшив спинку, крылья и кончик.

Legion Media Тайра Бэнкс

Блейк Лайвли
Сегодня киноактриса – пример обаяния и муза именитых модельеров, но на пути к красоте Лайвли не пренебрегала услугами пластических хирургов. Врач ювелирно сузил спинку носа и деликатно устранил горбинку, что явно пошло на пользу как лицу, так и карьере «сплетницы».

Legion Media Блейк Лайвли


Макияж против ринопластики
Изменить форму носа и сделать ее такой, о которой вы мечтаете, можно с помощью косметики. Блогеры в своих бьюти-туториалах наглядно показывают, как матирующая пудра или хайлайтер убирают горбинку, удлиняют и сужают кончик, а консилер делает контуры идеальными.


Самый простой способ как улучшить форму носа и скрыть его недостатки:
1. С помощью кремового корректора затемните крылья носа и боковые поверхности спинки;
2. Подчеркните внешние уголки глаз темными матовыми тенями и растушуйте их на верхних веках. Прокрасьте ресницы тушью. Таким образом акцент на глаза уменьшит ширину носа.
3. Не забудьте припудрить спинку и придать сияние кончику носа.

Бронзирующая пудра Bronzing Compact, Clarins
Жидкий подсвечивающий корректор Highlighting Effect Fluid Concealer, Kiko Milano
Жидкий хайлайтер для лица Wow Beauty Drops Goldy, Euphoria, Mixit
Тени для век, Lottie London
Тушь для ресниц Bye Bye Panda Eyes!, Essence