Знаменитые мужчины до и после пластики

Мужчины довольно часто обращаются к хирургам и косметологам для того, чтобы усовершенствовать свою внешность. Голливудские знаменитости – не исключение.

Legion Media Джордж Клуни

Джордж Клуни, Микки Рурк, Райан Гослинг, Дуэйн Джонсон – все они хоть раз посещали кабинет специалиста. О том, что именно изменили в себе актеры, рассказала Рано Азимова, пластический хирург, онколог-маммолог.

Джордж Клуни
Джордж Клуни выглядит очень естественно. Скорее всего актер не прибегал к пластическим операциям, а вот следы от косметологических процедур явно присутствуют. По фото Джорджа можно уверенно сказать, что он использует ботокс, филлеры и, вероятно, пилинги. Это прослеживается в разнице между фотографиями, на одной из которых у артиста видны глубокие морщины лба и выраженная «гусиная лапка» вокруг глаз, а на других – гладкий рельеф без возрастных изменений. При этом положение брови и контур верхнего века не изменились, что очень важно. Словом, все процедуры выполнены безупречно, что позволяет Джорджу выглядеть молодо и натурально.

Legion Media Джордж Клуни

Микки Рурк
Голливудскиий актер Микки Рурк прибегал к помощи хирурга неоднократно. Не все его операции были удачными, а некоторые из них изменили его до неузнаваемости. Очевидно, что у знаменитости был выполнен фэйслифтинг лица и шеи, фронтлифтинг, верхняя и нижняя блефаропластика. О том, что операция была выполнена некачественно, можно судить по изменившейся удлиненной мочке уха и видимым рубцам. Так называемое «ухо эльфа» говорит о сильном натяжении на кожные покровы во время подтяжки лица. Также при фэйслифтинге у актера сместилась линия роста волос, что недопустимо как для мужчин, так и для женщин. Возможно, именно поэтому в одно время пресса писала о пересадке волос. Блефаропластика и подтяжка лба также были выполнены без особой осторожности. В данном случае увеличилось расстояние от складки верхнего века до брови, и лицо актера приобрело женские очертания. Нижняя блефаропластика выполнена неудачно, так как на некоторых фото видно удлинение нижнего века из-за избытка удаленной кожи. Такое осложнение называется «scleral show», когда форма глаз становится как бы круглой, а нижнее веко удлинено и ослаблено. Делаем вывод, что с помощью операций актеру удалось улучшить контур нижней челюсти и шеи, но его лицо все равно выглядит неестественным.

Legion Media Микки Рурк

Райан Гослинг
Еще одной популярной операцией у мужчин является ринопластика. Практически все эстетические операции в области носа связаны с уменьшением его параметров: сужением спинки и кончика, укорочением длины носа. Райан Гослинг – отличный тому пример. У актера от природы длинный узкий нос с горбинкой. Вероятно поэтому он обратился к пластическому хирургу за помощью. После операции нос стал выглядеть уже и короче, и такие изменения пошли на пользу внешности знаменистости!

Legion Media Райан Гослинг

Дуэйн Джонсон
Сегодня мода на спортивное тело заставляет мужчин и женщин, не готовых тратить много времени в спортзале, обращаться к услугам пластических хирургов. И даже те, кто изнуряет себя физическими нагрузками, не всегда достигают желаемого эффекта после длительных тренировок. Причиной тому становится генетическая предрасположенность к образованию избытков жировой ткани в некоторых проблемных зонах. В таких случаях на помощь приходит липоскульптурирование. С помощью этой процедуры решил измениться Дуэйн Джонсон. На фото «до» мы видим, что у актера были скопления жировой ткани в области живота, боков, груди – и это все несмотря на то, что он уже начал заниматься спортом. Очевидно, что операция помогла актеру и замотивировала его дальше работать над улучшением контуров тела. Он не остановился на послеоперационном результате и по сей день продолжает улучшать эффект от операции с помощью тренировок, спортивного питания и белковых диет.

Legion Media Дуэйн Джонсон

Поддерживать здоровье и молодости кожи можно с помощью специальных косметических средств, разработанных специально для мужчин:

Крем, восстанавливающий энергию кожи Skin Empowering Cream, Shiseido Men
Бустер с чайным деревом, Skin Regimen, [ comfort zone ]
Отшелушивающий скраб для лица Exfoliating Face Scrub, The Grey
Очищающая маска с черным углем, «Можжевельник», L’Occitane
Мужской увлажняющий крем для лица, Biokosma
Гиалуроновый спиртовой лосьон для мужчин, Librederm
Мужской крем для лица, Smorodina