Cтильные стрижки на любую длину волос, которые нужно сделать после карантина

Весна-лето для девушек – это особенное время, когда хочется попробовать что-то новое и не характерное для самой себя.

Legion Media Шарлиз Терон

Короткие стрижки
Сейчас модно делать высокое каре и открывать шею, но при этом форма стрижки должна быть легкой и воздушной. Графичность и четкие линии остаются, но в тренде – небрежность1. В идеале с объемными локонами, как будто после ветреной погоды. Очень гладкие формы ушли в далекое прошлое.

Legion Media Шарлиз Терон

Также еще можно сделать очень короткий «ежик», покрасить его в белый цвет и затонировать в какой-нибудь яркий оттенок. Такие стрижки подойдут тем, у кого от природы правильная форма черепа и тонкие черты лица.

Legion Media Келли Осборн
Спрей для волос тонирующий, Color Blush, Sephora

Всем известно, что мода циклична. Сейчас приходит новая волна популярности ретро стрижек, одна из таких – отросшая пикси, как у fashion иконы 60-х Твигги. Это выглядит очень современно и аккуратно. Благодаря огромному разнообразию стайлинга ей можно придать разный объем и текстуру.

Legion Media Скарлетт Йоханссон
Сухой текстурирующий спрей, Balloon, R+CO

В моду активно входят стрижки из прошлого, знакомые всем стилистам классической русской школы, такие как – паж, гарсон, рапсодия, аврора. Безусловно, к ним обязательно надо добавлять нотку современности, не оставлять ее в первозданном виде. Следует видоизменять челки, экспериментировать с укладками с помощью современного стайлинга и новых видов профессиональных парикмахерских инструментов для укладки.

Legion Media Дженнифер Энистон
Фен Helios, ghd

Также очень популярна стрижка шапочка как на ультракоротких волосах с выбритыми висками и затылком, так и на более длинных. Вьющимся локонам она не подойдет, но зато хорошо выглядит на ровных и особенно идет девушкам с овальным типом лица.

Legion Media Рианна


Стрижки на волосы средней длины
Каре – это вечная классика, которая сейчас находится на самом пике моды. Форма в основном прямая с более короткими прядями у лица или удлиненными (в зависимости от модели, кому что идет). Укладки предпочтительны либо очень воздушные и объемные, либо легкие волны с прямыми концами.

Legion Media Эмма Стоун

В тренде стрижки-каскад с сильно простриженной макушкой: ассиметрия и какое-то графическое бритье, что не может не радовать любителей экстремальных причесок.

Legion Media Роузи Хантингтон-Уайтли

Челка как вошла в моду несколько лет назад, так и до сих пор не сдает своих позиций: четкие полуокруглые, открывающие немного сильнее лицо, так и рваные, в том числе наискосок.

Legion Media Хайди Клум

Стрижки на длинные волосы
Длинные волосы весной-летом 2020 – это, в первую очередь, каскадные стрижки. Каскад может быть сильно прострижен, а в укладке волосы могут быть уложены на брашинг или накручены на стайлер маленького диаметра. Если это совсем прямые пряди, то с большим объемом и не прямыми концами, а подкрученными хотя бы немного на брашинг.

Legion Media Ева Лонгория


В моде остаются афрокосы, французские косы, парные косы как на показе Dior. Кроме того, в моду вошел теплый блонд, и девушки наконец-то поняли насколько это удобно. Соломенные, медовые, карамельные оттенки очень долго служат в носке и идут почти всем. Если вы боялись этого оттенка – сейчас самое время его попробовать, у него пик популярности.

Legion Media Блейк Лайвли
Тонирующий бальзам-уход для волос золотых оттенков блонда, Coloring Autumn.Angel, Kevin.Murphy

Залог успеха любой стрижки – это здоровые волосы, поэтому не пренебрегайте защитой волос и специальным уходом.

Молочко для восстановления pH баланса, Acidic Seale, L’Oreal Professionnel
Наталья Копнина @nataliakop , парикмахер-колорист, владелица салона Kit Cut