Как проводят время на карантине эксперты красоты?

Им точно известно, что есть, что пить и каким спортом заниматься, чтобы оставаться в форме

Legion Media Legion Media

Самоизоляция - это испытание нашей силы воли и самодисциплины. За месяц сидения дома без тренировок, но с незапланированными чаепитиями, во время которых руки так и тянутся к выпечке, бьюти-эксперт, владелица и основательница салонов красоты «Мильфей» Елена Темиргалиева пришла к неоспоримому выводу, что на карантине важно грамотно распределить свое время и придерживаться некоторых правил. 
       

1. Составьте домашнее расписание.
Дома организовать себя гораздо сложнее, постоянно что-то отвлекает, поэтому не стесняйтесь вносить в еженедельник любое дело, будь то обед или время для чтения книги. Пишите, какая еда будет на завтрак, обед, ужин, когда будет тренировка, когда сделать уборку и т.п. И обязательно включите Спа-процедуры, которые помогут расслабиться и не нервничать, соответственно, не переедать.

2. Сократите порции
Я стараюсь питаться системно как раньше: белок (яйца, бобовые, рыба, гречка), жиры (авокадо, оливковое и топленое масло, красная рыба, орехи) и углеводы (овсянка, рис, фрукты и овощи), но уменьшила размер порции в связи с отсутствием активности, которая важна. Больше включаю цитрусовых (грейпфрут, помело), зелёный сок, увеличила потребление воды (хочешь есть — пей). Не нужно устраивать перекусы с чаепитием, это пустые калории, которые употребляются от нечего делать. Если чувствуете, что утомились - попейте воды, пройдитесь по квартире, можно сделать несколько упражнений или принять душ. Питаюсь исключительно по расписанию, планируя каждый прием пищи, это помогает мне оставаться в форме и не объедаться.
Дневную норму калорий я сократила примерно на четверть. У меня два приема пищи - это завтрак и поздний обед или же ранний ужин, кому как нравится называть. Поэтому для меня важно, чтобы они были разнообразны и включали в себя все необходимое.
Я ем достаточно фруктов иногда в виде смузи, иногда в виде салатов, люблю овощи и бобовые, но тут не нужно увлекаться. Про стакан горячей воды с лимоном с утра я не упоминаю, думаю, все уже знают, как это необходимо.


Итак, несколько вариантов для завтрака, которые я люблю больше всего: 
Это могут быть протеиновые вафли с кусочком авокадо и слабосоленой рыбой, омлет в духовке с овощным салатом, овсянка на миндальном молоке с ягодами или сырники с рикоттой. Можно иногда приготовить мое любимое смузи и добавить в него овсяные хлопья или чиа. Перед завтраком я съедаю киви, чтобы запустить метаболизм. Я не пью кофе, его мне давно заменил матча. 

О моем «обедоужине». Как правило, это маленькая закуска: свекольный хумус с палочками сельдерея или овощной салат, овощной смузи или тыквенный супчик, или томаты со страчателлой. На основное блюдо - рыба или птица, также в сочетании с овощами, паста или кускус с овощами. Главный принцип - я не ем разогретую пищу (только свеже приготовленную), не повторяю блюда и продукты в течении недели, ем маленькими порциями, пью много воды и в каждый прием пищи включаю зелень - чем больше, тем лучше.

3. Дома тоже нужно отдыхать.
Да, кажется, что дома – и так сплошной отдых, но мы ведь знаем, что устаем ничуть не меньше, чем обычно. Нам в помощь - горячая ванна и весь beauty-арсенал. В уходе за телом я долгие годы использую средства бренда Thalion и уже не представляю ванну без Bain Spécial Thalass, которая не требует смывания с тела, без маски-обёртывания и завершающего этапа с легким сухим маслом для тела. 

Гель для душа Les Essentiels Marins, Thalgo

4. Не пренебрегаем очищением.
Если, находясь дома, мы не пользуемся косметикой - это не значит, что можно пропускать этап очищения, ведь он является основой ухода. Каждое утро я наношу на лицо маску, пока готовлю завтрак. Раз в неделю обязательно делаю пилинг и омолаживающую маску, для лица я использую уход от ZO Skin Health: пенка для умывания, тоник, лосьон, крем и сыворотка. Устранить отечность мне помогает массаж гуаша с маслом иланг-иланга, завершаю ритуал я коллагеновой или другой лифтинг-маской, наношу ее на 15 минут. Очищающие маски, как правило, оставляю на вечер, также в уходе использую ампульные сыворотки, их концентрация дает мощный anti-age эффект. Кстати, не забывайте держать маски не дольше рекомендованного времени, иначе они начнут действовать в обратную сторону, забирая влагу из кожи и лишая ее полезных свойств ухода. И самый главный секрет молодости, как бы громко это не звучало - крем с spf 50 перед выходом на улицу. 

Восстанавливающий крем ZO Skin Health, Zein Obagi

5. Тренируйтесь разнообразно
Сейчас в доступе множество онлайн-тренировок, причем адаптированных под домашний функционал. Я вооружилась фитнес-резинками, гантелями, TRX и программой от своего тренера. Я выполняю примерно 3-5 кругов шести упражнений, чередуя отдых, кардио и силовые. Например: отжимания широкие, тяги в TRX широкие, жим Арнольда (тяга рук от груди вверх), наклон/планка/отжимание, присед/подъем на носки, выпады назад. Количество повторов на каждое упражнение 15-20 раз. К слову, работа с собственным весом может оказаться гораздо эффективнее тяги штанг и прочего, а значит, самоизоляция - прекрасный способ это проверить.

Елена Темиргалиева