Маэстро красоты

Знаменитый пластический хирург Джейсон Даймонд на протяжении многих лет успешно помогает голливудским звездам сохранять красоту. Впервые доктор посетил Москву в мае этого года и сразу же покорил столичных красавиц

DR

В эпоху всеобщего самосовершенствования все актуальнее становится пластическая хирургия. И так важно не ошибиться при выборе клиники и хирурга, которым можно доверить свою внешность и здоровье. И один из самых известных пластических хирургов сегодня — Джейсон Даймонд, основатель американской клиники The Diamond Face Institute, партнер клиники Pearl Recovery Retreat.

Материалы о нем часто появляются на страницах глянцевых журналов в Европе и США, где он известен не меньше, чем голливудские звезды. Однако эта известность обусловлена не только его медиа-активностью: в Голливуде абсолютно все знают его как профессионала, которому можно доверить самое важное – собственное лицо. Этот пластический хирург сертифицирован Американским советом отоларингологии (ABOto) и Американским советом по лицевой пластической и реконструктивной хирургии (ABFPRS). Также он имеет степень доктора медицины, которую получил в Университете Рочестера.

Признанный специалист, доктор Джейсон Даймонд прекрасно понимает, насколько привлекательный внешний вид может сделать человека счастливее и увереннее в себе.  В своей клинике в Беверли-Хиллз он выполняет различные типы процедур пластической хирургии, от ринопластики до круговой подтяжки лица, чтобы помочь своим пациентам восстановить природную красоту. В первую очередь, он специализируется на косметических процедурах. Однако помимо этого Даймонд также считается специалистом в области реконструктивной хирургии лица. Он помогает пациентам исправить недостатки, которые появились в результате травм, а также справиться с разного рода врожденными дефектами. И результаты его работы настолько впечатляют, что экс-пациенты обожают показывать свои фотографии «до» и «после». Мы встретились с доктором Даймондном накануне его осеннего визита в Москву.

Доктор, что заставило вас выбрать эту профессию?
Будучи подростком, я был потрясен историей одного моего друга. Он попал в автокатастрофу, и его лицо было обезображено. Он страшно переживал из-за этой ситуации, но в один прекрасный день он решился на операцию, которая полностью восстановила его внешность. И я заметил, насколько сильно повлияло это на его жизнь. Уже позже он показывал мне фотографии, сделанные на операции, – ему их дал доктор. Там были видны его лицевые кости с титановыми пластинами и винтами, которые использовались для фиксации переломов. И я был просто зачарован, рассматривая эти фото. Это был первый раз, когда я увидел лицо человека с другой стороны. Вот почему я и захотел изучать анатомию лица. Вот почему я захотел помогать людям. К тому же, в моем понимании, это самая деликатная область хирургии, требующая наибольшей ловкости, мастерства и внимания к деталям. Я всегда гордился своим талантом и мастерством рук, поэтому я выбрал такую специализацию пластической хирургии с самого начала своей карьеры.

Вы являетесь одним из известнейших специалистов в области инъекционных методик. Скажите, как долго сохраняется эффект от инъекций?
Простые инъекции гиалуроновой кислотой и гелиотропом очень недолговечны: результат исчезает в течение 3-4 месяцев. Эффект от моей процедуры Diamond nonsurgical facelift, которая включает в себя плазму, гиалуроновую кислоту и филлеры, сохраняется от 1 до 1,5 лет. Плазма и гиалуроновая кислота не дают долговременного результата из-за того, что они не являются достаточно мощными, и именно поэтому я добавляю третий компонент - филлер, который требует особой точности в использовании. Это именно то, что я делаю для многих моих звездных пациентов, чтобы поддерживать их внешний вид.

Есть ли какие-то противопоказания для этой процедуры и можно ли их назвать альтернативой пластической хирургии?
Противопоказаний очень мало. И могу сказать, что Diamond nonsurgical facelift в целом ряде случаев может являться прямой альтернативой пластической хирургии.

Приходилось ли вам когда-либо отказывать потенциальным клиентам?
Я часто отказываюсь проводить какие бы то ни было процедуры людям, у которых совсем нереалистичные ожидания. Если человек ждет от меня чего-то сверхъестественного, как правило, я отказываюсь лечить его. Все равно он не будет доволен результатом.

Кого можно увидеть среди ваших клиентов?
Мои клиенты – это люди в возрасте от 18 до 75 лет. В список моих звездных клиентов входят и те, кто хочет исправить себе нос и те, кто хочет сделать подтяжку лица. Я не могу назвать вам имена тех людей, которые доверили мне, как пластическому хирургу, одну из важнейших вещей в жизни – свою внешность. Однако могу сказать, что космецевтические средства, которые я разработал, используют и очень любят Ребекка Гейхарт (Rebecca Gayheart), Эрик Дэйн (Eric Dane) и Линдсей Прайс (Lindsay Price). И это далеко не полный список!

Что представляют собой эти средства?
При их разработке я ориентируюсь на более глубокое улучшение структуры кожи лица, а не просто на достижение внешних результатов. Я уже разработал четыре продукта для достижения этих целей. Один из этих продуктов теперь доступен, и называется Dr. Jason Diamond Eyes R&R. Этот крем направлен на снижение отечности нижних век и устранения темных кругов под глазами. Это холодный гель, который является первым в своем роде и дает мгновенный успокаивающий эффект. Три других продукта являются также уникальными и первыми в своем роде, но я все еще нахожусь на стадии их совершенствования – они обязательно увидят свет в ближайшее время.

Я слышала, помимо всего прочего, у себя на родине вы - настоящая телезвезда. Какие передачи вас сделали знаменитым?
Я был ведущим пластическим хирургом в шоу Dr. 90210 в течение 7 сезонов на Hit TV. Кроме того, меня неоднократно снимали на Entertainment Tonight, CBS Early Show, MTV, Inside Edition, и в шоу «Пластическая хирургия. До и после» на Discovery Channel. Но знаменитым меня сделали все-таки не передачи, а моя основная деятельность.

Подробности:15 и 16 октября Джейсон Даймонд проведет консультации для всех желающих в Центре здоровья и красоты «Белый сад».

Запись по телефону: (985) 858-83-89