Как капилляроскопия помогает выявить заболевания сердечно-сосудистой системы?

Знаете ли вы, что болезни сердца являются основной причиной смертности во всем мире? На сегодня заболевания сердечно-сосудистой системы относят к самым стремительным и сложнопрогнозируемым.

Фотограф: Engin Akyurt

На протяжении многих десятилетий ученые пытались создать способ исследования сердца, чтобы заранее выявлять его болезни. И сейчас мы с уверенностью заявляем, что он найден. Это капилляроскопия. 

История возникновения метода берет начало в 30-х гг. прошлого века. С тех пор медицина совершила огромный скачок в развитии, и сейчас процедура капилляроскопии доведена до совершенства. 

Что же представляет собой капилляроскопия? 

Это исследование самых крошечных сосудов, существующих в организме человека - капилляров. С помощью специального прибора - капилляроскопа без проникновения под кожу происходит диагностика циркуляции крови. Объектом изучения выступают капилляры, расположенные на пальцах рук/ног человека (исследуются кутикулы), а также десны и другие области в зависимости от задач обследования. 
Только представьте, капилляры изучают в 400-800 кратном увеличении. При этом сама процедура абсолютно безболезненна и длится 10-15 мин. В рамках исследования рассчитываются основные параметры состояния капилляров, необходимые для врачебного заключения. 

Капилляроскопия в клинике-бутике S-MED


Все это крайне важно для четкой диагностики многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Таким образом, мы можем выявлять и предотвращать инсульты, инфаркты, тромбозы, аритмии, ишемическую болезнь сердца и многое другое. 
Теперь провести капилляроскопию вы можете в нашей клинике-бутике S-MED. 

В ходе капилляроскопии в режиме реального времени проводится диагностика состояния капилляров. Опираясь на результаты исследования, врачи клиники S•MED анализируют вероятность тех или иных заболеваний, дают все необходимые рекомендации для их профилактики.