Путеводитель по экспериментальному макияжу

Самые смелые идеи тренды 2022.

Официально: эффектный и яркий макияж - больше не моветон. И это касается не только поколения TikTok. Благодаря долгожданной свободе посткарантинного времени и влиянию поп-культуры, мы стремимся к тому, чтобы сделать себя счастливым с помощью цвета. Возьмем, к примеру, бескомпромиссно смелые черные глаза Джулии Фокс и ее максималистский макияж.

Legion-Media Джулия Фокс

Если и можно описать подход к косметике в этом году одним словом, то это будет «свобода». Макияж вернулся в моду, и многие заметили огромный сдвиг в том, как наносят косметику за последние несколько месяцев. Прошли времена установленных правил и привычной рутины, визажисты обращаются с лицами, как с чистым холстом, и выбирают макияж, который лучше всего соответствует стилю и настроению в этот день. И это не только макияж в его традиционном понимании, но и использование украшений: трафаретов, наклеек и драгоценных камней.
Яркий макияж может означать разные вещи для разных людей, и максимализм необязательно означает смелость. Несмотря на то, что богатые пигменты и графические структуры отражают тренд, макияж может быть мягким и текстурным с использованием мерцания и блёсток.

Legion-Media Кети Перри
Legion-Media Эмили Ратаковски

Голливудские визажисты уверены, что простые способы быть более экспериментальными и выразительными в макияже — это выбрать яркий цвет губ или попробовать особую технику макияжа, например, «кошачий глаз» или «плавающую складку». Например, после этого фото Арианы Гранде белая подводка для глаз стала пользоваться большим спросом.

Legion-Media Ариана Гранде