La Roche-Posay запускает в России программу в помощь детям с онкологическими заболеваниями

Новость о том, что у ребенка диагностирован рак, приносит всей семье и близким чувство страха, массу волнений и вопросов. Важно уже на этом этапе оказать эмоциональную и информационную поддержку.

La Roche-Posay

Чтобы улучшить качество жизни детей, а также их семей, Французский Фонд La Foundation La Roche-Posay совместно с экспертами разработал программу, целью которой является укрепление эмоциональных связей в семье, которые могли ослабнуть из-за болезни и вынужденной госпитализации, а также предоставление доступа к актуальной информации из надежных международных источников о лечении и выстраивании нового образа жизни во время борьбы с болезнью.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! У нас важная и радостная новость. ⠀ Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay запустила в России Программу Французского Фонда La Foundation La Roche-Posay, направленную на поддержку семей и улучшение качества жизни детей с онкологическими заболеваниями. ⠀ Целью Программы является укрепление эмоциональных связей в семье, которые могли ослабнуть из-за болезни и вынужденной госпитализации, а также предоставление доступа к актуальной информации из надежных международных источников о лечении и выстраивании нового образа жизни во время борьбы с болезнью. ⠀ Программа, созданная совместно с Международным центром детского рака, научным мультидисциплинарным комитетом и семьями из ассоциации родителей, основывается на следующих инструментах: ⠀ • Информационном онлайн-портале , на котором дети, семьи и родственники могут найти советы и информацию о том, как выстраивать свою жизнь после постановки диагноза; • Сенсорной игре «Волшебный мир» для родителей и ребенка. На международном уровне игра разработана для адаптации ко всем типам семей и культур. Адаптировать игру для России, а также оценить ее новизну и эффективность помогли Н.Клипинина и А.Хаин, клинические психологи НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, г.Москва; А.Г.Волкова, к.м.н., детский врач-реабилитолог, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой, Санкт-Петербург; Е.Н.Сухановская, психолог НИИ детской онкологии им. Н.Н.Блохина, г.Москва, а также представители родительских организаций «ЭНБИ» и «Дети и родители против рака». • «Шкале эмоций», цель которой — помочь детям определить и выразить свои эмоции по типу универсального принципа международной шкалы боли. • Днях Красоты для мам, бабушек — тех, кто заботится о больном ребенке. ⠀ На сегодняшний день в России были проведены мастер-классы от ведущих экспертов в области дерматологии, косметологии, визажа и стайлинга для мам и бабушек партнерской родительской организации «ЭНБИ». ⠀ Подробнее о Программе и ее ключевых инструментах вы можете узнать по ссылке в профиле. #larocheposay #larocheposayrussia

Публикация от La Roche-Posay Russia (@larocheposay_russia)


Программа, созданная совместно с Международным центром детского рака, научным мультидисциплинарным комитетом и семьями из ассоциации родителей, основывается на четырех ключевых инструментах:

  • Информационном онлайн-портале для поддержки детей, родителей, их окружения по ключевым темам относительно качества жизни;
  • Сенсорной игре «Волшебный мир» для родителей и ребенка;
  • «Шкале эмоций» — инструменте для оценивания и передачи эмоционального состояния детей, больных раком;
  • Днях Красоты для мам, бабушек — тех, кто заботится о больном ребенке: эти мероприятия представлены регулярными мастер-классами от экспертов в области косметологии, дерматологии, психологии для эмоциональной поддержки и помощи в заботе о себе.

Летиция Тупе, президент Французского фонда La Roche-Posay: «Мы рады запустить эту новую программу, посвященную улучшению качества жизни онкобольных детей и их семей. Работая рука об руку с CCI** и комитетом экспертов, мы намерены найти конкретные решения для этих детей и тех, кто их окружает. Цель наших действий — сломать изоляцию, с которой они сталкиваются, а также обеспечить им комфорт и хорошее самочувствие, чтобы помочь им лучше справиться с лечением», — прокомментировала инициативу Летиция Тупе, президент Французского фонда La Roche-Posay.