Эксперты выяснили, сколько еще проживет Елизавета II и что будет после ее смерти

Авторитетное издание The Guardian опубликовало большой материал, посвященный монархине

Фотография: Legion-Media

«Ее королевство переживает беспокойные времена, а подданные отказываются признавать, что когда-то ее правление закончится. Поэтому у королевского двора есть план», — с этих слов начинается большой материал о том, что станет в случае, если королева Елизавета II умрет. По информации источников издания, члены королевской семьи, СМИ и лидеры государств заранее все предусмотрели. План действий в этом случае получил название «Лондонский мост рухнул».

По оценкам экспертов, Елизавета II, которой сейчас 90 лет, может прожить еще, в среднем, четыре года и три месяца. Вероятнее всего, королева умрет дома, после непродолжительной болезни в кругу самых близких.

Первым, кому сообщат о случившемся, станет ее личный секретарь сэр Кристофер Гейдт. Он сперва расскажет о произошедшем премьер-министру страны, затем главам 15 государств, в которых Елизавета являлась правителем, а после этого передаст сообщение агентству Associated Press.

Подробный план действий есть и у ключевых британских изданий. Так, например, некрологов у газеты The Times хватит на 11 дней, у The Guardian есть несколько заготовок на случай трагедии, британские каналы Sky News и ITN давным давно отрепетировали сообщения о смерти королевы.

О том, кто именно займет престол после Елизаветы, пока неизвестно. Главным претендентом по-прежнему остается ее сын — принц Чарльз, однако ранее в СМИ распространилась информация о том, что монархиня желает передать бразды правления в обход сына — внуку Уильяму, так как тот пользуется большим доверием у подданных.

В настоящее время Елизавета II являвется самым долгоправящим монархом. В 2015-м году она побила рекорд королевы Виктории.