Елизавета II едва не погибла от рук собственного охранника

Неприятный случай произошел в Букингемском дворце

Фотография: Legion-Media

Елизавета II могла стать жертвой трагичесткой случайности. Издание The Independent сообщило о необычном происшествии в стенах Букингемского дворца. Согласно информации источника, страдающая от бессонницы королева решила прогуляться по своим владениям. Дабы не будить домашних, монархиня не стала включать свет и бродила по хоромам в темноте, чем навела на подозрительные мысли собственного охранника.

В конце коридора мужчина заметил темную фигуру и решил, что это незаконно проникнувшие на территорию грабители. На вопрос: "Кто здесь?" ответа не последовало, после чего телохранитель направил в сторону неизвестного оружие. После того, как выяснилось, что нежданным ночным гостем была сама королева, охранник сказал:

«Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было вас не застрелил».

Мужчина переживал, что за такое обращение с монаршей персоной ему сделают выговор или уволят, однако Елизавета оказалась понимающей и милосердной. Королева признала, что прежде чем выходить на подобного рода прогулки ей следовало предупредить охрану.

О том, когда именно произошел инцидент, не сообщается. Однако известно, что в настоящий момент охранник больше не работает во дворце.