«Оскар» 2018: Мерил Стрип, Сандра Баллок, Николь Кидман и все-все на красной дорожке

В воскресенье, 4 марта, в Лос-Анджелесе состоится 90-я церемония вручения престижнейшей премии в области кино «Оскар».

Фотография: REX/Shutterstock Сандра Баллок
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Лос-Анджелесе состоялась красная дорожка юбилейной 90-й премии Американской киноакадемии. В отличие от недавних премий «Золотой глобус» и BAFTA, «Оскар» не поддержал негласный «черный дресс-код» в поддержку движений Time's Up и MeToo, направленных против харассмента. Звезды выбрали достаточно разнообразные и разноцветные образы.

10 платьев с прошлогоднего «Оскара» на подиуме и в жизни

Мерил Стрип, Сандра Баллок, Николь Кидман

Было очень много белого, а также всех оттенков розового и сиреневого. Так, первое выбрали Лора Дерн, Марго Робби, Камила Алвес, Джейн Фонда (на груди у нее, между прочим, был значок Time's Up), второе — Сальма Хайек, Мира Сорвино, Элизабет Мосс. Были и альтернативные наряды: Эмма Стоун пришла в костюме, Николь Кидман — в электрически синем платье с гигантским бантом, певица St Vincent в коротком комбинезоне, а Тараджи П. Хенсон — в драматичном летящем наряде с декольте и разрезом.

Жмите на фото, чтобы увеличить его и просмотреть всю галерею фото с красной дорожки «Оскара» 2018 в полном размере!

Ведущим «Оскара» в этом году вновь стал комик Джимми Киммел, который уже вел церемонию в прошлом году. Для вручения статуэток на сцену вышли Сандра Баллок, Мэттью МакКонахи, Николь Кидман и другие звезды.

Рекордсменом по количеству номинаций в этом году стал фильм Гильермо Дель Торо «Форма воды» — картина и ее создатели представлены аж в 13 номинациях. Всего за главную награду борются девять фильмов — «Темные времена», «Дюнкерк», «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Зови меня своим именем» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Полный список номинантов можно увидеть здесь, а трансляцию побед — здесь.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости