Онлайн-трансляция «Оскара» 2018: церемония вручения наград

В Лос-Анджелесе проходит 90-я церемония вручения престижнейшей премии в области кино «Оскар».

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В эти минуты в Лос-Анджелесе проходит 90-я церемония вручения премии «Оскар». Оk-magazine.ru ведет прямую онлайн-трансляцию этого грандиозного события.

В этом году ведущим выступит Джимми Киммел, который уже вел церемонию в прошлом году. Для вручения статуэток на сцену выйдут Сандра Баллок, Мэттью МакКонахи, Николь Кидман и другие звезды.

Первая статуэтка нашла своего владельца. В номинации "Лучший актер второго плана" победил Сэм Рокуэлл за роль в фильме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Награду ему вручила Виола Дэвис. Кстати, за эту роль Сэм получил и "Золотой глобус".

Сэм Рокуэлл в фильме «Три биллборда на границе Эююинга, Миссури»

Сэм Рокуэлл и Виола Дэвис

Арми Хаммер и Галь Гадот вручили награду за «Лучший грим и прически» фильму «Тёмные времена».

Лучшим дизайнером по костюмам стал Марк Бриджес за работу над фильмом «Призрачная нить». Примечательно, что сам фильм рассказывает о знаменитом кутюрье Рейнольдсе Вудкоке, который жил и творил в 1950-х.

Кадр из фильма «Призрачная нить»

«Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» Лора Дерн и Грета Гервинг вручили картине «Икар» американского режиссера Брайана Фогела.

В номинации "Лучший монтаж звука" победил фильм "Дюнкерк", "Оскар" за лучшее сведение звука тоже достался "Дюнкерку".

Кадр из фильма «Дюнкерк»

Люпита Нионго и Кумэйл Нанджина вручили награду в номинации «Лучший дизайн декораций» художнику-постановщику Полу Д. Остерберри за работу над картиной «Форма воды».

А пока все жаждут услышать имена остальных номинантов, со сцены звучит заглавная песня из фильма «Тайна Коко». Кстати, этот мультфильм тоже номинирован на «Оскар».

Лауреат премии «Оскар» за лучшую роль второго плана Рита Морено назвала победителя «Оскара» 2018 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», им стала картина "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио.

Махершала Али, лауреат «Оскара» 2017 года, вручил премию «Лучшей актрисе второго плана». Победительницей стала пятикратная лауреат премии «Эмми» Эллисон Дженни за роль в фильме «Тоня против всех».

лауреат «Оскара» в номинации «Лучшая актриса второго плана».Эллисон Дженни -

«Лучшим короткометражным анимационным фильмом» стал «Dear Basketball». Им удалось обойти Pixar!

Зато в номинации «Лучший анимационный фильм» победила студия Pixar c мультфильмом «Тайна Коко»!

Кадр из мультфильма «Тайна Коко».

Джина Родригес и Том Холланд назвали лауреата в номинации «Лучшие визуальные эффекты», им стал «Бегущий по лезвию 2049». Эта команда уже получила BAFTA в той же номинации.

Мэттью МакКонахи назвал победителя в номинации «Лучший монтаж» - «Дюнкерк», Ли Смит. Ли уже работал с Кристофером Ноланом над картинами «Интерстеллар», «Престиж», «Начало», но только теперь получил свой «Оскар».

«Оскар» за «Лучший короткометражный документальный фильм» получает картина «Рай — это пробка на 405-м шоссе» режиссера Фрэнка Стифела. Это фильм о художнице Минди Альпер, картины которой посвящены темам безумия.

«Оскар» за «Лучший короткометражный игровой фильм» уходит Крису Овертону (режиссер) и Рэйчел Шентон (сценарист) «Немое дитя». Рэйчел дублировала свою благодарственную речь на языке немых, потому что фильм, который они с Крисом сделали, посвящен истории девочки, которая родилась глухой и оказалась ненужной своим родителям.

На очереди номинация «Лучший адаптированный сценарий», побеждает фильм «Зови меня своим именем» с Тимоти Шаламе и Арми Хаммером в главных ролях.

Ослепительная Николь Кидман назвала победителя в категории «Лучший оригинальный сценарий», им стал нашумевший фильм «Прочь». Сценарист Джордан Пил признался, что много раз пытался дописать сценарий и все время бросал, потому что был уверен - никто не возьмет его для съемок.

Сандра Баллок вышла на сцену, чтобы назвать победителя в номинации «Лучший оператор». И им стал Роджер Дикинс за фильм «Бегущий по лезвию 2049». Для него эта номинация стала 14-ой, и только теперь она оказалась победной. С 14-ой попытки Роджер все-таки получил свой заслуженный «Оскар».

Сандра Баллок вручила награду Роджеру Дикинсу

Лучший саундтрек - легендарный Александр Деспла за работу к фильму «Форма воды».

«Оскар» за «Лучшую песню» уходит мультфильму «Тайна Коко» и композиции «Remember me».

Эмма Стоун, лауреат «Оскара» 2017 поднялась на сцену, чтобы вручить награду «Лучшему режиссеру». Им стал Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». Он же работал над сценарием картины вместе с Ванессой Тейлор.

Эмма Стоун вручает награду Гильермо дель Торо

Подобрались к главным номинациям… Названо имя «Лучшего актера», им стал Гари Олдман за роль в фильме «Темные времена». Для него эта номинация стала второй, впервые он претендовал на «Оскар» в 2012 году за игру в фильме «Шпион, выйди вон!».

Гари Олдман во своим заслуженным «Оскаром»

Джоди Фостер и Дженнифер Лоуренс назвали имя «Лучшей актрисы». Как предсказывали многие, ей стала Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». За эту роль она уже получила «Золотой глобус», BAFTA, а также стала лауреатом Премии Гильдии киноактеров.

И «Лучшим фильмом» становится картина Гильермо дель Торо «Форма воды»!

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости