Заполонят ли красную дорожку «Золотого глобуса» 2018 черные наряды?

В воскресенье, 7 января, голливудские (и не только) звезды запустили глобальную акцию по борьбе с неравенством и харассментом.

Фотография: Instagram.com Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уже через пару часов в Лос-Анджелесе начнется торжественная церемония вручения премии «Золотой глобус», и в этом году она, похоже, будет непростой. Вечер (по московскому времени это будет очень ранее утро) пройдет под знаком борьбы с гендерным неравенством и защиты прав униженных, и по этому поводу многие деятели кино появятся на красной дорожке в черных нарядах.

Некоторые из звезд уже нарядились и показали, в чем именно придут на церемонию: так, Хью Джекман выбрал классический костюм, а его жена Деборра-Ли Фернесс — черное платье, украшенное перьями в районе декольте; Джастин Тимберлейк (мужчинам определиться, конечно, легче!), как и Хью, будет в классике, а что выбрала его жена Джессика Бил, пока неясно — фото скрадывает платье.

«Золотой глобус» 2018: всё, что вам нужно знать о номинантах

Воскресная акция-призыв — назовем ее условно «надень черное» — началась задолго до «Золотого глобуса» и очень быстро набрала обороты в соцсетях, причем в разных уголках мира. Так, Дженнифер Лопес, которой на церемонии не будет, выступила с речью в Пуэрто-Рико. В этом ее поддержал возлюбленный Алекс Родригес. Оба при этом были одеты в черное.

Ева Лонгория, Натали Портман, Риз Уизерспун, Рашида Джонс, Джессика Честейн и другие актрисы ранее провели встречу в поддержку фонда TimesUp, который борется с гендерным неравенством и занимается защитой прав тех, кто пострадал от разных видов харассмента. Звезды поделились фотографиями и видео, на которых запечатлены в черном, и призвали поклонников поступать точно так же.

15 самых запоминающихся выходов с церемоний «Золотого глобуса» разных лет

Многие делают посты с социально значимыми сообщениями. Сьюзан Сарандон написала у себя в соцсети: «Сегодня я надену черное в знак солидарности со всеми женщинами во всех индустриях и в знак признания нашей общей силы».

«Потому что одна из трех женщин в возрасте от 18 до 34 лет подвергалась харассменту на работе. 71 процент из них никому об этом не сообщали», «За равноправие и паритет во всех сферах. За безопасность для всех сотрудников на любой работе. За присоединение женщин и маргинализированных людей»,— такие и другие слоганы можно прочесть в это воскресенье в соцсетях.

Справедливости ради надо отметить, что звезды идут защищать не только женщин и меньшинства: мужчины, подвергшиеся дискриминации, харассменту и разного рода унижениям, тоже в этом списке.

Сегодня я ношу черное за всех людей, которые подвергались дискриминации и плохому обращению на рабочем месте,— говорит Натали Портман на видео у себя в Instagram.— Давайте сделаем так, чтобы наши рабочие места были такими, как мы хотим. Жертвуйте в TimesUp, чтобы помочь тем, у кого нет возможности получить помощь самим. Одевайтесь в черное и постите фото, присоединяйтесь к новому дню

#timesup

A post shared by Natalie Portman (@nportmanofficial) on

«Золотой глобус» — одна из двух самых престижных наград в мире кино. В эту ночь пройдет уже 75-я по счету церемония вручения премии. Ведущим выступит Сет Майерс. Напомним, что в список номинантов вошел фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Лента представлена в категории «Лучшая кинокартина на иностранном языке».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости