Бен Аффлек признался, что страдал от алкогольной зависимости

В Голливуде немало звезд, которые страдают от наркотической или алкогольной зависимости — или проходили лечение. 

Фотография: Legion-Media

Естественно, кому-то удается встать на путь выздоровления быстро и легко, а кто-то подвергается этому испытанию снова и снова. Давно известно, что 44-летний оскароносный актер и режиссер Бен Аффлек добровольно проходил курс лечения от наследственного алкоголизма (этой болезнью страдал его отец). Бен впервые посетил реабилитационный центр Promises в Малибу в 2001 году, прокомментировав СМИ тогда, что рассчитывает прожить жизнь в трезвости.

А вчера Аффлек, спустя 16 лет, официально сообщил на своей странице в Facebook, что излечился от алкоголизма:

«Я закончил реабилитацию. Теперь я надеюсь, что смогу легко противостоять этой пагубной привычке. Я хочу жить полноценной жизнью и быть лучшим отцом, которым только возможно, для своих детей. Я хочу, чтобы мои дети знали, что нет стыда в том, чтобы попросить о помощи, когда ты в ней нуждаешься. Поддержка необходима всем людям. Особенно тем, кто боится сделать шаг самостоятельно...»

«Все эти годы главной опорой для меня была семья и моя супруга Дженнифер Гарнер, которая никогда не сомневалась, что я справлюсь».

Напомним, что о своем расставании Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер объявили 15 июня 2015 года, сразу после 10-й годовщины со дня своей свадьбы, но официально их брак не был расторгнут.

Дженнифер подала на развод только в феврале этого года. Однако не прошло и двух недель, как заявление было отозвано.

«Она передумала, — сообщил инсайдер изданию People. — Она правда хочет наладить отношения с Беном. Они дают себе еще один шанс».

Смотрите также: Семейные ценности: как Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, Ким Кардашьян и Канье Уэст и другие звезды провели выходные с детьми (ФОТО)

Конечно, вряд ли кто-то будет удивлен, если супруги во всех смыслах воссоединятся и однажды снова вместе выйдут на красную дорожку, ведь всё это время они активно общались, сообща выполняли родительские обязанности и даже вместе жили в Лондоне, когда Бен снимался в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», но инсайдер всё же лишний раз подтверждает:

«Всегда было понятно, что они могут воссоединиться. Они любят друг друга. Они очень, очень любят своих детей, а дети любят их. Бен старается жить сам по себе. Они не вместе, но есть надежда. Джен надеется, что они смогут и дальше жить в браке. Бен тоже не хочет разводиться».

Напомним, у Гарнер и Аффлека трое общих детей — 11-летняя Вайолет, 8-летняя Серафина и 5-летний Сэм.