В киностудии Алексея Учителя проводятся обыски

Проверку инициировала Наталья Поклонская, написав официальный запрос 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Депутат ГД РФ Наталья Поклонская не дает спокойной жизни режиссеру Алексею Учителю: она уже неоднократно высказывалась против его нового фильма «Матильда», повествующего об отношениях царя Наколая II с балериной Матильдой Кшесинской, аргументируя свою позицию тем, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Запретить выход картины только после прочтения сценария и просмотра первого трейлера было бы странно, и об этом в неофициальной форме высказывались многие публичные лица. Однако останавливать энтузиазм Поклонской никто не спешит.

После неоднозначной экспертной оценки, которую недавно провели по требованию Поклонской, последовал запрос на проверку киностудии Алексея Учителя, как сообщет ТАСС, на предмет нарушения налогового законодательства.

Напомним, что Алексей Учитель ранее высказал свое мнение по поводу действий Натальи Поклонской. Режиссер сожалеет, что «столько времени приходится тратить на эту бесполезную борьбу, вместо того чтобы заниматься своим делом и работать над фильмом».

Премьера картины «Матильда» назначена на 6 октября 2017 года. Она должна состояться в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости