Дружба Меган Маркл и Серены Уильямс: от секретных чатов до вечеринок в караоке

Две волевые, невероятно стойкие женщины, буквально меняющие мир  — неудивительно,что Меган Маркл и Серена Уильямс нашли друг друга.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Будущая герцогиня Сассекская и легенда тенниса в начале своей карьеры росли в миллионах километров друг от друга. В то время как спортсменка и ее сестра Винус Уильямс совершенствовали свой уровень игры в теннис на кортах и доказывали, что темнокожие спортсмены в абсолютно европеоидной игре тоже могут достичь высших результатов, Маркл тоже столкнулась с расовой дискриминацией примерно в 30 милях к северу в долине Сан-Фернандо. Меган написала эссе для журнала Elle UK, о том, как ее афро-американскую мать часто принимали за няню из-за цвета кожи.

Фотография: Getty

Таким образом, сходство двух звезд можно проследить с самого детства. Но только после того, как Маркл и Уильямс попали в звездный мир, их пути, наконец, пересеклись.

Успешная карьера в сериале «Форс-мажоры» принесла Меган не только известность, но и популярность, актрису стали приглашать на различные звездные вечеринки, в том числе и мероприятие перед финалом Супербоула, которое посетила и звезда теннисных кортов. Находясь в одной и той же команде в клубе Celebrity Beach Bowl Нью-Йорке в 2014 году, 37-летняя актриса, а 36-летняя спортсменка соревновалась вместе с другими знаменитостями. Будущие подружки сразу нашли общий язык, каждая из них не принимала иного результата, кроме победы и приложила все усилия для ее достижения.

«Мы сразу же поняли, что подружимся», — позже напишет Маркл на теперь уже закрытом веб-сайте The Tig

Начиналось все с беззаботных разговоров о матче, актерских секретах, забавных фотографий и типичных девочковых историй о моде, нарядах и косметике — теперь же их отношения вышли за пределы разговоров на поверхностном уровне.

Инстаграм Серены Уильямс

«Мы давно знакомы друг с другом, и мы действительно очень полагаемся друг на друга и чувствуем эту поддержку всегда и во всем», — рассказала Серена в воскресном эфире портала Enews!.

Спустя всего несколько месяцев после футбольной игры, Маркл болела за свою новую приятельницу на очередном финале женского теннисного турнира в США, опубликовав в своем тогдашнем Инстаграм фотографию, которую она сняла с места на трибунах. А позже высказала публичные поздравления, когда Уильямс превзошла своих конкурентов на Australian Open в 2015 году.

Из инстаграм Меган Маркл в 2015 году

К тому времени, когда Маркл уже загорелась идеей собственного The Tig, их статус друзей прочно укрепился. «Она быстро стала мои доверенным лицом, которому я могла бы написать в любой момент», — писала тогда Маркл в своем интернет-дневнике. По соображениям безопасности и в рамках строгой секретности новость о своих отношениях с принцем Гарри Меган сообщила подруге через засекреченный чат, там же подруги обсуждали многие детали новой жизни Маркл.

По информации одного из инсайдеров, Серена также приложила руку к знакомству подруги с принцем Гарри, хотя и негласно. Однажды актриса прилетела к Серене на одну из игр Уимблдона и сидела на соседних креслах с Вайолет фон Вестенхольц — директором по связям с общественностью Ральфа Лорена, с которой она недавно познакомилась. Именно ее называют тем «секретным агентом», предложившим другу детства Гарри познакомить принца с обаятельной актрисой.

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

В скором времени новость об отношениях Гарри и Меган просочилась в прессу, а Маркл пришлось быть очень осторожной и максимально ограничить свои контакты и публичные появления на крупных мероприятиях. В течение многих лет будущая герцогиня была на виду, но никогда раньше не обладала таким уровнем славы, которая заставляла ее следить за каждым своим шагом и появлением на публике, фотографы и любопытные поклонники ожидали актрису буквально на пороге ее дома. Она была совершенно неготова такой славе, а тем более проявлению расизма.

Уильямс слишком хорошо понимала положение подруги, ведь на протяжении своей карьеры сталкивалась со многим: в течение многих лет ей приходилось получать комментарии, как расистские, так и сексистские о ее фигуре, ее силе. Чтобы избавиться от этого давления, она перестала читать всю прессу: и хорошую, и плохую. «Я как бы оказалась в вакууме», — рассказывала Серена в 2016 году. Именно такой совет спортсменка дала и своей подруге. В то время когда Гарри со своей командой выступал с заявлением в защиту будущей жены от «расовых комментариев, а также откровенного сексизма и расизма в социальных сетях и комментариев в Интернете», Уильямс учила невесту принца держать голову высоко.

Я сказала ей:« Ты должна быть тем, кто ты есть, Меган, ты не можешь спрятаться» — рассказала теннисистка порталу Enews!

Перед рождением дочери Серена очень нервничала и переживала, что не справится, многочисленные сомнения даже привели к депрессии. Но, только не Меган — экс-актриса была уверена: «Серена станет удивительной мамой, самой лучшей! А, учитывая наш опыт в караоке, я точно знаю, что будущей малышке очень повезет с колыбельными на ночь». Меган поддерживала подругу на крупнейших теннисных турнирах в компании Кейт Мидлтон, а Серена всегда оставалась на стороне герцогини в затяжном конфликте с ее отцом и другими членами семьи. Теннисистка была в числе немногих приглашенных на свадьбу Меган с принцем Гарри со стороны невесты, а недавно выпустила коллекцию худи, посвященную герцогине Сассекской.

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

На днях Меган Маркл восхитила поклонников выпуском первой благотворительной книги, что ее подруга никак не могла оставить без внимания. В своем Инстаграм спортсменка разместила изображение обложки издания и поздравила Меган с первым крупным проектом в статусе герцогини Сассекской.

Я привыкла называть тебя Меган (и все еще это делаю), но дорогая герцогиня Сассекская, ваш первый проект «Вместе» — кулинарная книга, объединяющая женщин всех культур... Я не могу не быть в восторге от этого и не гордиться Вами. Это разнообразие рецептов, инклюзивность, объединяющие людей и в горе, и в радости — там так много любви, как и в тебе самой.

В центре этой настоящей дружбы — две сильные и целеустремленные женщины с характером. Они успешны, гармоничны и любимы миллионами. Но самое главное, они действительно любят и уважают друг друга, как однажды написала Меган Маркл: «Мы обе одного возраста, предпочитаем горячие соусы и обожаем моду, но то, что связывает нас больше, чем эти вещи — это наше взаимоуважение, вера и бесконечные амбиции сделать мир гораздо лучше, чем он есть».

Фотография: Getty

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости