Принц Гарри о смерти принцессы Дианы: «Я убеждал всех, что у меня всё в порядке»

Он рассказал, что испытывал серьезные психические проблемы, но решился обратиться за помощью к специалисту лишь спустя 16 лет после трагедии.

Фотография: Legion-Media

Принц Гарри дал интервью The Telegraph, в котором рассказал, как на самом деле переживал смерть своей матери, принцессы Дианы, и как это трагическое событие повлияло на его жизнь.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в конце августа 1997 года. На момент трагедии принцу Гарри было всего 12 лет, и это стало для него настоящим шоком.

«Я провел большую часть жизни, убеждая всех, что у меня всё в порядке. Большинство из нас были не готовы признаться в том, что дела обстоят гораздо серьезнее. Но сейчас я действительно в порядке. Я немного нервничаю, немного зажат, но в остальном всё отлично», — говорит принц.

Гарри признался, что смерть матери сильно пошатнула его психику:

«Я точно могу сказать, что потеря мамы в двенадцатилетнем возрасте очень сильно отразилась на моей жизни. Последние двадцать лет я не давал выхода своим эмоциям, я просто зарывал голову в песок, как это делает страус, и отказывался думать о маме. Эта манера поведения весьма сильно сказалась на моей работе и личной жизни».

После двухлетнего периода «полного хаоса» (принц не уточняет, когда именно имел место этот период) он все-таки решил обратиться к психотерапевту, к которому ходил «больше, чем пару раз».

Сейчас Гарри, который встречается с актрисой Меган Маркл, утверждает, что он наконец-то поправил психическое состояние.

«Теперь я могу принимать события своей личной жизни всерьез и могу тратить все свои душевные силы на то, что действительно имеет значение», — добавил Гарри, размышляя о своем романе с Меган.

Напомним, что о романе принца Гарри и Меган Маркл стало известно почти год назад. Влюбленные не выставляют свои отношения напоказ, но все-таки довольно часто попадают в камеры папарацци. Принц настроен серьезно: он уже познакомил возлюбленную с некоторыми членами своей семьи и не собирается на этом останавливаться. В свою очередь, Меган готова отказаться от актерской профессии ради любимого и посвятить себя благотворительности.