Принц Гарри представит Меган Маркл королеве в День матери

Фотография: Legion-Media

В Британии День матери отмечают 26 марта, а значит, статус девушки принца Гарри совсем скоро может измениться. Меган Маркл уже познакомилась с несколькими членами королевской семьи, теперь же готовится ко встрече с королевой Елизаветой. Как сообщают инсайдеры, после знакомства, если королева одобрит невесту, последует долгожданное предложение.

Знакомство станет либо кульминацией их отношений, либо началом нового этапа жизни пары в статусе жениха и невесты. Напомним, что принц обязан спросить разрешения у королевы на брак. Конечно, со времени установки подобных правил они уже успели смягчиться, но Гарри все еще остается пятым в очереди на престол. Это значит, что технически Королева Елизавета может наложить вето на свадьбу. Акт о Королевских Свадьбах 1772 года говорит о праве вето действующего монарха, которое работает вплоть до шестого человека в очереди на престол.

Отметим, что Меган уже получила «зеленый свет» от принца Чарльза. Следующий шаг — одобрение бабушки принца. Кстати, отношения Гарри и Меган развиваются куда быстрее, чем у герцога и герцогини Кембриджских. Кейт не встречалась лично с королевой вплоть до 2008 года, то есть к моменту официального представления она и Уильям были вместе уже 5 лет.

Принц Гарри и Меган Маркл вместе уже почти год, и Меган готова пойти на кардинальные изменения в своей жизни ради комфортной жизни вместе с любимым мужчиной. Речь идет о том, что Маркл подумывает оставить актерскую карьеру. Однако причиной является не только роман с принцем. Актриса хочет все время уделять благотворительности, она считает это занятие наиболее важным.