Принц Гарри посетил центр психологической поддержки для военных

Представитель монаршей семьи принял участие в дискуссии о проблемах восстановления психологического здоровья

Фотография: Legion-Media

23 января принц Гарри побывал с официальным визитом в Уилтшире. Наследник британского престола посетил центр психологической поддержки для военных в Tedworth House. Во время беседы с руководителями организации Гарри поинтересовался успехами работы центра, а также принял участие в дискуссии о проблемах психологической реабилитации военных.

«Для нас очень важно привести не только ваше психическое, но и физическое состояние в норму. Один из самых больших этапов в борьбе с психологическими проблемами — этап признания того, что проблема существует», — отметил Гарри в своем обращении.

Он также признал, что не понаслышке знает о том, с какими психологическими трудностями сталкиваются военнослужащие, поскольку сам ранее находился на воинской службе, в частности, несколько месяцев провел в командировке в Афганистане.

Правда, в последнее время все уже подзабыли о воинских заслугах наследника британского престола. В СМИ все чаще обсуждают предстоящую свадьбу Гарри с американской актрисой Меган Маркл. Если верить источникам, Букингемский дворец объявит о помолвке уже этой весной.