Трамп навел свои порядки в Белом доме

Новый президент поменял обстатовку в Овальном кабинете

Фотография: DR

Инаугурация Дональда Трампа прошла только позавчера, а американский лидер уже успел освоиться в Белом доме и даже исполнил некоторые предвыборные обещания. Так, например, новый президент поменял некоторые детали в интерьере Овального кабинета. Об этом сообщает издание Politico.

Так, например, Трамп вернул в кабинет бюст Уинстона Черчилля, который Барак Обама в 2009 году заменил на скульптуры Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга. Тогда исчезновение фигуры британского премьер-министра стало камнем в огород Великобритании — главного союзника Америки. Возвращение бюста Черчилля было одним из предвыборных обещаний Трампа, которое он своевременно исполнил.

Изменения коснулись и других атрибутов Овального кабинета. Согласно информации издания Huffington Post, Трамп установил на книжной полке бюст президента Рузвельта. Он также поменял красноватые шторы, висевшие при Бараке Обаме, на более светлые, золотистого оттенка. А вот расставлять семейные фото рядом с рабочим местом новый лидер, в отличие от своего предшественника, не стал.