Барак Обама написал прощальное письмо американскому народу

Сегодня Барак Обама провел свой последний день в качестве президента США

Фотография: DR

Накануне передачи президентских полномочий новому лидеру США — Дональду Трампу, Барак Обама написал традиционное прощальное письмо гражданам Америки. В нем теперь уже бывший лидер страны поблагодарил население за оказанную ему поддержку, а также призвал беречь свою самобытность и продолжать работать на благо страны.

«До того, как я передам полномочия нашему 45-му президенту, я хочу еще раз поблагодарить вас за честь быть вашим 44-м президентом. Потому что все, чему я научился за это время, я научился благодаря вам. Вы сделали меня более хорошим президентом и более хорошим человеком», — этими словами Обама обратился к американскому народу в начале своего письма.

Далее бывший глава государства признается в том, что благодаря своему народу он стал лучше не только как президент, но и как человек. Вместе с миллионами американцев он переживал как счастливые и тревожные моменты.

«Все мы, невзирая на то, какую партию поддерживаем, должны продолжать эту работу, приносящую радость работу гражданина. Не только тогда, когда проходят выборы, не только когда под угрозой наши частные интересы, но и на всем промежутке жизненного пути»

«И когда прогресс кажется слишком медленным, помните: Америка — это не проект одного человека. Самое могущественное слово в нашей демократии — это слово "Мы". "Мы — народ". "Мы справимся"», — эмоционально выразился Обама.

В завершение послания бывший американский президент вспомнил лозунг, с которого началась его предвыборная кампания, фразу, ставшую впоследствии визитной карточкой политика. «Да, мы можем» ("Yes, we can"), — заключил Обама.

Напомним, что не так давно Барак Обама перед народом с яркой прощальной речью. Во время выступления бывший лидер США не смог сдержать слез.