Сергей Лазарев о работе: «У меня профессия артиста, а не мальчика для битья»

Сергей Лазарев принял участие в фотосъемке журнала ОК! и рассказал о профессии артиста, карьерных планах и о том, как его изменило рождение ребенка.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уже совсем скоро состоится ежегодная премия ОК! «Больше чем звезды» 2018. Одним из претендентов на победу в категории «Главный герой. Музыка» является певец Сергей Лазарев. Творческая карьера артиста не сбавляет оборотов: в конце прошлого года он выпустил успешный альбом-посвящение сыну Никите, в этом — собрал полный «Олимпийский» и стартовал с масштабным гастрольным туром (7-м в карьере!). График гастролей Сергея расписан на год вперед, но он не останавливается на достигнутом.

Незадолго до премии певец принял участие в стильной фотосессии для журнала ОК! (в продаже с 11 октября) и рассказал, как относится к своей профессии и коллегам по сцене и раскрыл планы на ближайшее будущее.

Фотография: Даниил Величко

В этом году Сергей выступил членом жюри песенного конкурса «Новая волна», но, по его признанию, не почувствовал нарастающей конкуренции в профессии: «Каждый может найти свою аудиторию, зрителей ведь огромное количество. Я за разных артистов, за открытие новых талантов, новых голосов». Интересно, что старт карьеры самого Лазарева пришелся именно на один из таких конкурсов молодых исполнителей — в 2002 году Сергей вместе с Владом Топаловым стали лауреатами «Новой волны». Артист очень строго относится к понятию «певец» и тому, кто может относить себя к нему. Для него певец — это профессия, и не все дотягивают до такого звания, среди своих коллег артистов Лазарев выделил Ани Лорак и Полину Гагарину.

Нужно обладать большим талантом, чтобы иметь право выходить на сцену и выступать перед публикой. А у нас певцами зачастую называют людей, которые только и могут, что шептать в микрофон — считает Сергей

Сергей Лазарев — счастливый отец 4-летнего очаровательного Никиты. Рождение мальчика сильно повлияло на характер певца, он признается, что стал спокойнее и осторожнее в словах и действиях. Артист стал ответственнее — ведь теперь он не один, он отвечает за своего ребенка.

Долгое время Сергей скрывал Никиту от посторонних глаз именно из соображений безопасности ребенка и его спокойствия, он хотел огородить мальчика от излишнего внимания и постоянного обсуждения в прессе. По признанию певца, Никита очень похож на него характером: «такой же неуемный, непоседливый и разговорчивый».

Фотография: Даниил Величко

Артист признался, что на своих концертах он выкладывается на все 100% ради зрителей, но их реакция порой оказывается обидной и некорректной: «Получается немножко несправедливо: хейтеры нас могут полоскать абсолютно безнаказано, а мы даже не можем посмотреть им в глаза». Сергей не согласен, что публичная профессия обязывает терпеть подобные выпады со стороны прессы и поклонников.

Я не выбирал профессию мальчика для битья. Я выбирал артиста, который выходит на сцену и дарит музыку

О своих будущих проектах артист рассказал с большим воодушевлением: гастрольный тур N-tour c роскошными декорациями, яркими костюмами и сложными постановками номеров завершится в 2019-м году. После этого любимец миллионов поклонников решил взять небольшую паузу и посвятить себя своей профессии по диплому — Сергей возвращается на театральную сцену. К двум знаменитым постановкам в театре им. А.С.Пушкина, которые много лет идут с аншлагами именно благодаря Сергею Лазареву, скоро добавится еще одна с его участием. Премьера спектакля планируется в 2020-м году, название — пока большой секрет даже для самого певца.

Читайте интервью Сергея Лазарева в новом ОК! от 11 октября!

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости