Бейонсе и Джей Зи сняли клип Apeshit в Лувре: уроки искусства от звездной пары

Не пытайтесь повторить это (снять целый клип) в Лувре с палкой для селфи! Так могут только Бейонсе и Джей Зи.

Бейонсе и Джей Зи, кадр из клипа
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Бейонсе и Джей Зи снова поразили фанатов своим творчеством: одна из самых влиятельных музыкальных пар выпустила клип на песню Apeshit, который был снят в… Лувре! Кто ещё мог арендовать музей для съемок ролика? (Только Тимати, который отметил праздник дочери в Пушкинском музее).

В своем новом клипе звездная пара провела нас по специальному маршруту парижского музея. В видео показаны более дюжины великих произведений искусства: от статуи Венеры Милосской и до массивной галереи Аполлона. Некоторые из этих работ выбраны не просто так, а с глубоким смыслом.

Бейонсе и Джей Зи, кадр из клипа

Рассказываем, почему один из самых знаменитых дуэтов включил некоторые произведения искусства Лувра в клип на песню Apeshit.

Мона Лиза, Леонардо да Винчи

Бейонсе и Джей Зи, кадр из клипа

Картина «Мона Лиза» имеет особое значение для королевы Би и Джей Зи: она у них ассоциируется с рождением первой дочери Блу Айви. Четыре года назад, сразу после появления малышки на свет, они сделали кадр напротив работы Леонардо да Винчи. Сегодня они решили его повторить.

Коронование императора Наполеона I и императрицы Жозефины в соборе Парижской Богоматери 2 декабря 1804 года, Жак Луи Давид

Кадр из клипа

Первая жена Наполеона I – Жозефина – родилась на Мартинике в Карибском море в креольской семье французского плантатора Жозефа-Гаспара Таше де ла Пажери. Как предполагается, причина, почему картина Давида появилась в одной из сцен клипа, заключается в том, что предки Бейонсе по материнской линии были креолами.

Портрет негритянки, Мари-Гийемин Бенуа

Портрет негритянки, Мари-Гийемин Бенуа

Решение Би и Джей Зи показать «Портрет негритянки» является напоминанием о феминистических взглядах артистки (Бейонсе известна своими симпатиями к движению girl power, как и художница Бенуа). Картина изображает темнокожую женщину – гордую и независимую, которая никому не подчиняется.

Большой Сфинкс

Бейонсе и Джей Зи, кадр из клипа

Сфинкс выступает в роли отсылки к другой композиции пары – Black Effect, – в которой Бейонсе поет: «Я никогда не позволю тебе снести нос с моего Фараона».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости