Тимоти Чаламет, Сирша Ронан и другие номинанты «Оскара» 2018: кто они и чем прославились

Чем успели прославиться актеры и актрисы, претендующие на звание лучших в этом году по мнению Американской киноакадемии.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Церемония вручения «Оскара» пройдет уже в это воскресенье – 4 марта. Мы решили вспомнить предыдущие заслуги звезд, которые претендуют на победу в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса», ведь некоторые из них еще очень молоды, но уже смело можно пророчить им еще больший успех в карьере.

Номинанты на звание «Лучшего актера»

Тимоти Чаламет за роль в фильме «Зови меня своим именем»

Тимоти Шаламе

Настоящее признание коллег и критиков пришло к Тимоти после исполнения роли 17-летнего парня Элио в фильме «Зови меня своим именем». Там актер сыграл юношу, который влюбляется в 24-летнего ученого Оливера (Арми Хаммер). За эту роль Тимоти был удостоен номинаций на «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров, Бафта и теперь «Оскар».

Помимо этого фильма Чаламет снимался в сериале «Родина», фильмах «Интерстеллар», «Леди Берд» (эта картина тоже номинирована на «Оскар 2018»), «Недруги» и другие.

Кстати, Тимоти стал самым молодым номинантом на «Оскар» с 1939 года, и если он получит статуэтку, то станет самым молодым лауреатом в истории премии

Дэниэл Калуя за роль в фильме «Прочь»

Дэниэл Калуя

Дэниэл Калуя за свои 28 лет снялся уже более чем в 30 фильмах и сериалах. Многие могут помнить его по роли в сериале «Черное зеркало», «Молокососы» или «Доктор Кто».

А в 2017 (и в начале 2018) вышло сразу два громких фильма с его участием – «Черная пантера» и «Прочь». Съемки во втором уже принесли ему победу на Бафте в номинации «Восходящая звезда» и не исключено, что принесут «Оскар».

Гари Олдман за роль в фильме «Темные времена»

Гари Олдман

Гари Олдман сыграл Уинстона Черчилля и получил за эту роль награды на Бафте, «Золотом глобусе» и премии Гильдии киноактеров. Так что его смело можно называть главным претендентом на «Оскар». К слову, для Олдмана эта номинация стала третьей, до этого он претендовал на звание «Лучшего актера» по мнению Американской киноакадемии за съемки в фильмах «Шпион, выйди вон!» и «Навострите ваши уши».

Дэнзел Вашингтон за роль в фильме «Роман Израэл, Esq.»

Дэнзел Вашингтон

Дэнзел Вашингтон один из двух номинантов (среди мужчин), который уже становился лауретом «Оскара» и не один раз. В 1990 году он победил в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Доблесть», а в 2002 году стал «Лучшим актером», сыграв роль в фильме «Тренировочный день».

Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме «Призрачная нить»

Дэниэл Дэй-Льюис

Дэниэл Дэй-Льюис получил свою шестую номинацию на «Оскар», три статуэтки у него уже есть - за роли в картинах «Линкольн» (2013), «Нефть» (2008) и «Моя левая нога» (1990). На этот раз кинокритики отметили его работу в фильме «Призрачная нить», в котором он сыграл кутюрье из 1950-х, жизнь которого резко поменялась с появлением своенравной девушки по имени Альма, которая стала его музой.

Номинанты на звание «Лучшей актрисы»

Салли Хокинс за роль в фильме «Форма воды»

Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил самое большое количество номинаций в этом году – 13. Поэтому не удивительно, что исполнительница главной роли претендует на звание «Лучшей актрисы». Для Салли эта номинация стала второй, в 2014 году она могла стать лучшей актрисой второго плана за игру в фильме «Жасмин».

Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Фрэнсис МакДорманд

Фрэнсис МакДорманд может похвастаться пятью номинациями на «Оскар» и одной победой, полученной в 1997 году за роль в фильме «Фарго». Шансы на то, что она получит заветную статуэтку и в этом году, очень велики. Картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила семь номинаций.

Марго Робби за роль в фильме «Тоня против всех»

Марго Робби

Имя 27-летней Марго Робби начало греметь пару лет назад, сначала она сыграла подружку главного героя в фильме «Волк с Уолл-стрит», а потом пошло по возрастающей – «Тарзан. Легенда», «Отряд самоубийц», «Прощай, Кристофер Робин», «Тоня против всех». Для Марго эта номинация дебютная, тем приятнее оказаться в компании таких маститых актрис.

Сирша Ронан за роль в фильме «Леди берд»

Сирша Ронан

Сирше Ронан 23 года, а у нее уже третья номинация на «Оскар». Первую она получила в 2008 году за фильм «Искупление», а вторую – за главную роль в фильме «Бруклин». Кроме этих картин в ее фильмографии есть другие очень достойные работы: «Милые кости», «Отель Гранд Будапешт»» «Ван Гог. С любовью Винсент» и другие.

Мэрил Стрип за роль в фильме «Секретное досье»

Мэрил Стрип

Количество номинаций на «Оскар» у Мэрил Стрип уже просто фантастическое, но она продолжает сниматься, а значит – продолжает с завидной регулярностью попадать в число претенденток на звание «Лучшей актрисы». У нее уже есть три «Оскара» за фильмы «Железная леди», «Выбор Софи» и «Крамер против Крамера». На этот раз ей снова досталась роль с сильным характером – первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», которая борется с «Нью-Йорк таймс» за возможность первыми публиковать государственные тайны.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости