Тимоти Шаламе индекс Звезд

Тимоти Шаламе

все звезды
+ 7 фото
Тимоти Шаламе

Американский актер с французскими и еврейскими корнями. Самый молодой номинант на премию «Оскар» с 1939 года. 

Родился в районе под названием Адская кухня на Манхэттене в семье бывшего бродвейского танцовщика Марка Шаламе родом из Франции. Его мать Николь Флендер, по паспорту американка, а по происхождению еврейка, работала риелтором. У Тимоти есть сестра Паулин, актриса, которая проживает в Париже.

Свою карьеру Шаламе начал в раннем юношестве со съемок в рекламе. Учился в школе искусств LaGuardia, которую окончил в 2013 году. Поступил в Колумбийский университет, но после года обучения ушел, чтобы продолжить актерскую карьеру. Полноценный актерский дебют Тимоти состоялся в сериале «Родина», когда ему было всего 16 лет. В послужном списке актера работа в таких картинах как «Интерстеллар», «Мужчины, женщины и дети», «Леди Бёрд». За роль в фильме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем» в 2018 году был номинирован на премию Гильдии киноактеров, премию Британской киноакадемии, «Золотой глобус» и «Оскар».

Непродолжительное время встречался с дочерью певицы Мадонны Лурдес Леон. Молодые люди быстро расстались, но остались друзьями.