Ульяна Сергеенко повторно извинилась перед публикой за «расистское» выражение

Вторая волна негодования публики настигла российского дизайнера Ульяну Сергеенко после того, как она опубликовала первый пост с извинениями.

Фотография: Legion-Media.ru Ульяна Сергеенко
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Все началось с того, что Мирослава Дума, известная в мире моды бизнес-леди, опубликовала в своем Инстаграм пост с пригласительным на показ российского дизайнера Ульяны Сергеенко. На открытке значилась подпись, которую сочла оскорбительной внимание Наоми Кэмпбелл, а за ней — тысячи пользователей. Разразился настоящий международный интернет-скандал — и Мирославу, и Ульяну обвинили в расизме люди по всему миру.

Обе россиянки вынуждены были принести публичные извинения, однако этого оказалось недостаточно. Для Думы все закончилось тем, что ее уволили из собственной же компании The Tot, которую она вместе с подругой основала в США, а Сергеенко вынуждена была извиниться повторно — потому что первый ее пост публика сочла неподходящим и эгоистичным.

Сегодня дизайнер опубликовала в Инстаграм новый пост.

Недавно я использовала оскорбительное и ранящее слово. Я искренне извиняюсь за то, что использовала это ужасное слово и обещаю никогда больше не использовать его ни публично, ни приватно. Мне очень стыдно не только за это, но и за то, что я поспешила принести извенения, которые выглядели эгоцентрично и неискренее. Я долго рефлексировала и поняла, какой негатив несет это слово и какую представляет историческую несправедливость. Оно не должно использоваться ни при каких обстоятельствах. Я еще раз прошу прощения у всех, кого я оскорбила, а также у своей семьи, друзей и коллег

Любопытно, что в последнее время подобных скандалов, которые приобретают невероятные масштабы «благодаря» реакции пользователей в сети, произошло очень много. Так, совсем недавно оскандалилась компания Pepsi, снявшая рекламу с Кендалл Дженнер, а следом — H&M, одевшая чернокожего мальчика в свитер с подписью «Самая классная обезьянка в джуглях».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости