Новый скандал: Наоми Кэмпбелл разозлилась на Ульяну Сергеенко

Модель Наоми Кэмпбелл обиделась на российского дизайнера Ульяну Сергеенко из-за неуместной шутки, которую она (и пользователи) сочли расистской.

Фотография: Legion-Media.ru Ульяна Сергеенко и Наоми Кэмпбелл
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ульяна Сергеенко оказалась в эпицентре скандала из-за своего чувства юмора. Все началось с того, что ее подруга и коллега Мирослава Дума опубликовала на своей странице в Instagram приглашение от Сергеенко на ее показ в рамках Недели моды в Париже. На открытке было написано: «Моим ниггерам в Париже».

Высказывание дизайнера сильно задело Наоми Кэмпбелл. Темнокожая модель опубликовала у себя эту открытку, подписав ее гневными высказываниями: «Вы серьезно? Почему вы, во-первых, пишете такое, а во-вторых — публикуете?». Ульяна оперативно отреагировала и сделала пост в Instagram на английском.

Я проснулась сегодня утром, а мой телефон разрывался от сообщений: «сдохни, белая тварь» и подобных. Я родилась в маленьком городке в Казахстане, а моя дочь наполовину армянка. Я никогда не делила людей на «черных» и «белых». Канье Уэст, между прочим, один из моих любимых исполнителей. Да, мы иногда называем друг друга словом на букву «н», но лишь для того, чтобы выглядеть, как эти классные ребята, которые об этом поют

Интернет-сообщество разделилось на два лагеря: одни поддержали Ульяну Сергеенко, а другие набросились на нее с обвинением в расизме. К слову, набросилась на Ульяну преимущественно зарубежная публика. Российские фолловеры отнеслись к высказыванию более лояльно, напомнив, что в русской культуре «н-слово» не может считаться оскорблением, поскольку в России, в отличие от США, чернокожие люди никогда не были в рабстве.

Дизайнер, которая не ожидала, что ее переписка с подругой попадет в Сеть, тем не менее, сочла важным извиниться перед всеми:

Я сожалею и прошу прощения у всех, кого я обидела. Мира моя очень близкая подруга. Мы не ожидали, что невинная переписка может иметь такие последствия. Это урок для меня, за который я благодарна

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости