Мирославу Думу уволили из ее же компании из-за скандального «расистского» поста

Причиной тому стала публикация, где Мирослава Дума поделилась фото пригласительного от дизайнера Ульяны Сергеенко с шутливой подписью. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера в сети бурно обсуждали скандал, разгоревшийся из-за шуточной надписи на пригласительном на показ Ульяны Сергеенко. На открытке, которую дизайнер отправила своей подруге Мирославе Думе, было написано: «Моим ниггерам в Париже». Открытку Дума опубликовала в Инстаграм сторис.

Стоит заметить, что эта фраза — цитата из одноименной песни Канье Уэста Niggas in Paris 2011 года, но пользователям это выражение показалось оскорбительным. Первой на это обратила внимание Наоми Кэмпбелл, которая опубликовала у себя возмущенный комментарий (на фото ниже).

Фото скандальной пригласительной открытки с комментариями Наоми Кэмпбелл

И Мирослава Дума, и Уильяна Сергеенко немедленно разместили на своих страницах посты с извинениями, однако в медиасфере тут же пошел слух, будто Мирослава за эту шутку поплатилась серьезно. Так, Алена Владимирская, известный рекрутер, основатель проекта «Антирабство» и компании PRUFFI, написала на своей страничке в Facebook о том, что девушку «уволили из своего же издания» — Buro 24/7.

По сообщению представителя издания редактору OK-MAGAZINE.RU, ничего подобного не произошло. А вот из совета директоров компании The Tot, которую Мирослава Дума создала вместе со своей подругой два года назад, ее действительно исключили. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщила соосновательница Насиба Адилова.

Мы в The Tot глубоко шокированы оскорбительным расистским постом, который сделала Мирослава Дума, находясь на Неделе моды в Париже. <...> Расизм в любой форме неприемлем, даже ненарочный. Слова сильны и могут очень ранить. Мы немедленно исключаем Мирославу Дума из совета директоров

Любопытно, что в последнее время подобных скандалов, которые приобретают невероятные масштабы «благодаря» реакции пользователей в сети, произошло очень много. Так, совсем недавно оскандалилась компания Pepsi, снявшая рекламу с Кендалл Дженнер, а следом — H&M, одевшая чернокожего мальчика в свитер с подписью «Самая классная обезьянка в джуглях».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости