Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирован на «Оскар-2018»

Российская драма вошла в пятерку картин, представленных в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Российская картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», об этом сообщили на церемонии в Academy’s Samuel Goldwyn Theater в Лос-Анджелесе. Конкуренцию Звягинцеву составят Себастьян Лелио и фильм «Фантастическая женщина», Рубент Эстлунда и его «Квадрат», Ильдико Эньеди с драмой «О теле и душе», а также Зиада Дуэри с фильмом «Оскорбление». А вот Анджелина Джоли, которая была номинирована на «Золотой глобус» со своим режиссерским дебютом «Сначала они убили моего отца», в число претендентов на «Оскар» не вошла.

Напомним, Андрея Звягинцева уже не первый раз номинируют на «Оскар». Три года назад его фильм «Левиафан» был представлен в той же категории, однако победу тогда одержал польский режиссер Павел Павликовский и его картина «Ида».

Ни Джоли, ни Звягинцев: кто получил «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке

К слову, на счету «Нелюбви» уже много престижных наград: премия жюри Каннского кинофестиваля, приз Мюнхенского кинофестиваля и другие. Пару месяцев назад «Нелюбовь» стала триумфатором премии «Золотой единорог». Российская драма получила награду сразу в трех основных номинациях: «Лучший сценарий», «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль». На церемонии присутствовал режиссер и исполнители главных ролей, которые поднялись на сцену для того, чтобы получить заветные статуэтки и поблагодарить организаторов мероприятия.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости