«Нелюбовь» Звягинцева получила «Золотого единорога» в Лондоне

Картина российского режиссера получила престижную награду на торжественной церемонии в английской столице. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эти выходные многие звезды кино и шоу-бизнеса провели в Лондоне. Вчера в английской столице во второй раз прошла церемония вручения премии «Золотой единорог».

Организатором мероприятия стал продюсер Филипп Перкон. Именно ему принадлежит идея награждать ведущих представителей российского кинематографа и отмечать наиболее знаковые картины специальными призами.

Триумфатором премии на этот раз стал Андрей Звягинцев. Его картина «Нелюбовь» получила награду сразу в трех основных номинациях: «Лучший сценарий», «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль». На церемонии присутствовал режиссер и исполнители главных ролей, которые поднялись на сцену для того, чтобы получить заветные статуэтки и поблагодарить организаторов мероприятия.

Специальный приз достался Александру Яценко, исполнившему главную роль в картине «Аритмия» Бориса Хлебникова. К слову, за эту же работу Яценко не так давно получил премию ОК! «Больше чем звезды» в номинации «Главный герой. Кино».

Отмечены были и другие представители индустрии. Так, например, Алексей Учитель получил «Золотого единорога» за вклад в мировой кинематограф, а «Восходящим талантом» признали звезду фильма «Теснота» Дарью Жовнер.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости