Ни Джоли, ни Звягинцев: кто получил «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке

Названо имя победителя премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Выбор жюри оказался весьма неожиданным.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Близится к завершению церемония вручения одной из самых престижных кинопремий в мире — «Золотого глобуса-2018». Большая часть наград уже роздана. Победители в некоторых номинациях были очевидны, в других же лидера было определить крайне сложно.

Одной из таких стала категория «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году за престижную награду боролись: ленты из Швеции, Германии, Чили, а также Анджелина Джоли, выступавшая за Камбоджу с картиной «Сначала они убили моего отца» и российский режиссер Андрей Звягинцев, представивший на смотре драму «Нелюбовь».

Александр Роднянский и Андрей Звягинцев

Анджелина Джоли

Выбор кинокритиков оказался весьма неожиданным. Главный приз получила картина немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе» с Дианой Крюгер в главной роли. Сюжет драмы рассказывает о жизни женщины по имени Катя: в один миг ее внутренний мир превращается в руины — в результате террористического акта погибают её муж и сын.

Друзья и семья пытаются остановить её слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры.

Напомним, что нынешняя церемония «Золотого глобуса» стала 75-й по счету. Самые яркие моменты с красной дорожки, также имена некоторых победителей вы можете посмотреть здесь.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости