Владимир Путин впервые прокомментировал дело Кирилла Серебренникова

Вопрос о следствии в отношении режиссера президенту задали во время пресс-конференции по итогам визита на саммит БРИКС.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Владимир Путин прилетел в Китай на саммит БРИКС. После деловых встреч с политиками высшего уровня президент России вышел на конференцию. Казалось бы, все вопросы должны касаться прошедших встреч и достигнутых договоренностей, но в России уже не первую неделю самой обсуждаемой темой остается дело, заведенное против руководителей проекта «Платформа», которых обвиняют в краже бюджетных средств. Неделю назад из свидетелей в подозреваемые был переведен и Кирилл Серебренников.

Журналисты, пользуясь моментом, задали Владимиру Путину вопрос о том, как он смотрит на все происходящее.

«Серебренников получал государственные средства – это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность. Вопрос со стороны следствия только в законности расходования бюджетных средств. Если вы посмотрите финансирование по линии правительства – это где-то 300 млн рублей. А по линии правительства Москвы – где-то 700 млн за два-три года», – цитирует Путина Интерфакс.

Глава государства также заметил, что уголовное дело не доказывает вину Серебренникова, окончательное решение вынесет суд.

«У нас, насколько я помню, может там что-то изменилось, замдиректора Эрмитажа под следствием находится, замминистра культуры находится под следствием. Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры что ли? Наверное, странно было бы, правда?» – добавил Путин.

Напомним, что в настоящее время Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. А работа над его фильмом "Лето" приостановлена.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости