Опубликовано письмо-обращение Кирилла Серебренникова

Режиссер написал это послание и оставил у своего друга Ларса Айдингера, чтобы тот опубликовал его в случае необходимости.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кирилл Серебренников в настоящее время находится под домашним арестом. Позже состоится повторное судебное заседание, на котором будет вынесено окончательное решение относительно режиссера в деле о краже бюджетных средств. Серебренников долгое время проходил по делу «Платформы» в качестве свидетеля, но теперь он пребывает в статусе подозреваемого.

Кирилл Серебренников не исключал такого развития событий, поэтому заранее написал письмо с обращением ко всем, кто неравнодушен к происходящему с ним. Письмо во время своего последнего визита в Германию режиссер передал другу Ларсу Айдингеру. Этот актер, кстати, сыграл роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда».

Как говорит сам Ларс, Серебренников попросил опубликовать это письмо, если его все-таки арестуют.

«Друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал. Я оставил это сообщение тому, кому полностью доверяю. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей. С открытия уголовного дела я слышал разные спекуляции на свой счет. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку», - написал Кирилл.

Он также попросил всех, кто его поддерживает, не поддаваться на провокации и верить в то, что справедливость восторжествует.

«К сожалению, существуют силы, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга... Будьте разумны - не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать - я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают...»

Напомним, в конце мая в «Гоголь-центре» и квартире режиссёра прошли обыски. Руководителей проекта «Платформа» обвиняют в хищении нескольких миллионов бюджетных средств. Ранее был задержал генеральный продюсер проекта Алексей Малобродский. А 22 августа арестовали Серебренникова и увезли в Москву прямо со съемочной площадки фильма «Лето». 23 августа Басманный суд Москвы вынес решение о домашнем аресте режиссера.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости