Кирилл Серебренников впервые прокомментировал ситуацию с «Гоголь-центром»

Режиссер опубликовал большое обращение к своим друзьям и всем, кто поддержал его в сложившейся ситуации

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На днях Следственный Комитет России провел обыски в квартире руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. По словам представителей правоохранительных органов, такие мероприятия стали необходимой мерой в ходе расследования по делу о хищении бюджетных средств.

Аналогичные мероприятия проводились и в театре, худруком которого является Серебренников. Многие звездные друзья режиссера посчитали такие действия тотальной несправедливостью и поддержали Кирилла, которого в тот же день выпустили из СК в статусе свидетеля.

Сегодня режиссер, наконец, впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа". В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. "Платформа" — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко», — написал режиссер.

Он также добавил, что неприятности только сплотили команду «Гоголь-центра». «Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас — наоборот! — столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце», — отметил Кирилл.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости