Принц Уильям рассказывает своим детям на ночь истории из жизни принцессы Дианы

Накануне 20-й годовщины со дня смерти принцессы Дианы журналисты издания US Weekly выяснили некоторые подробности о ее жизни и жизни ее сыновей

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

31 августа исполнится 20 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы. Этот год для королевской семьи особенный. В память о представительнице монаршей семьи телеканал АВС снял документальный фильм, а журналисты переворачивают архивы в поисках подробностей из жизни одной из самых легендарных женщин ХХ века.

Некоторые детали о жизни леди Ди и ее детей удалось выяснить репортерам издания US Weekly. Обложку нового номера журнала украсил портрет бывшей супруги принца Чарльза. Материал получился очень насыщенным и достойным внимания.

Даже спустя два десятилетия после того, как тогдашняя 36-летняя Диана и продюсер Доди Аль Файед погибли в автокатастрофе, принцесса все еще очаровывает. Возможно, именно поэтому ей отведено особое место в истории, считают специалисты.

«Очевидно, что 99,9 процента людей никогда ее не видели и не встречались с ней, но они чувствовали в ней что-то интересное и интригующее, а также неимоверную силу, — объясняет собеседник издания, 53-летний брат Дианы Чарльз Спенсер. — Диана заслуживает места в истории. Это был особенный человек».

Принцесса Диана

По-особенному складывалась и судьба принцессы. Не секрет, что ухаживания принца Чарльза за Дианой были пронизаны формальностями. На тот момент будущая жена сына королевы Елизаветы II называла своего избранника «сэр» и провела с ним всего 12 свиданий, прежде чем он предложил ей пожениться в Букингемском дворце в феврале 1981 года. Позже она, конечно, сказала, что влюблена в наследника престола, но так ли это было на самом деле?

Принц Чарльз и принцесса Диана

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы

Собеседники издания также рассказали журналистам, что в Кенсингтонском и Букингемском дворцах память о Диане жива до сих пор. Так, например, когда принц Уильям приходит по вечерам в комнату к своим детям Джорджу и Шарлотте, чтобы уложить их спать, он рассказывает им о своей покойной матери. Эти истории особенно по душе 4-летнему Джорджу.

«Джордж любит слышать истории о поездках и приключениях, которые случались с Дианой, — рассказывает источник, близкий к Уильяму и его жене, герцогине Кембриджской в новом выпуске Us Weekly. — Предаваясь воспоминаниям и рассказывая о них детям, Уильям надеется на то, что они почувствуют связь со своей бабушкой».

Принцесса Диана с детьми

В документальном фильме канала АВС о принцессе Диане высказался и принц Гарри. Вместе с Уильямом они впервые очень откровенно заговорили о том, как пережили смерть своей матери. Также представители монаршей семьи рассказали о давлении на них, о придворных правилах и о том, как все это отразилось на их дальнейшей жизни.

Напомним, что принцесса Диана погибла в страшной автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Подробности ужасной трагедии и ее причины до сих пор вызывают споры у специалистов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости